体育部党支部开展8月份中心组政治理论学习
发布时间:2022-09-02     作者:     浏览次数:

8313点,体育部党支部在会议室开展8月份中心组政治理论学习,党支部委员教研室主任和办公室主任参加了会议,会议由党支部书记熊玲主持。

根据校党委宣传部《8月份政治理论学习内容安排》的通知,石宏同志领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;肖鹤同志领学了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神;习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神;周胜同志领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神;习近平在新疆考察时的重要讲话精神。

领学的同志结合学习内容,从教师党员深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心,做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;军队军人对于国家安定繁荣的重要意义,抗疫第一线、台湾军演都展现了中国军队和军人的战斗力和实力,但也要具有忧患意识,从人才和科技上不断增强我国国防军队实力,培养师生国防意识;完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命;多了解新时代党的治疆方略,把握社会稳定和长治久安总目标,在新时代新征程上奋力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆等方面分享了自己的学习体会。