首页 | 课部概况 | 师资团队 | 规章制度 | 体育教学 | 党建思政 | 群体竞赛 | 体质测试 | 场地设施 
 
首页
信息公告
新闻速递
图片欣赏
党建工作
体育风采
 
 
 
 
新闻速递
您的位置: 首页>>新闻速递>>正文
 
国药东风总医院事业拓展部、健康管理中心领导来我部调研
2019-06-05 10:11 李志洪 

 

2019年6月4日下午,国药东风总医院事业拓展部韩超、李秀楼,健康管理中心主任朱江一行来体育课部调研。体育课部主任余超热情接待了韩超一行,并在体育课部会议室进行了座谈。

   会上,李秀楼部长介绍了此次调研目的,提出希望能从“体医融合”、“社会体育指导培训”、“企业职工工间操”等方面同体育课部开展合作,共同探讨社会群体和企事业单位职工的身体健康保障和身体素质提高的有效方式。

 

余超主任就目前体质健康的实际情况和社会群体对体育保健方面的需求,从专业角度提出了自己的见解:根据”健康中国2030”计划刚要的精神,加强体医融合和非医疗干预健康干预是提高全民身体素质的途径和要求,“体医融合”具有良好的发展空间。“体医融合”的模式目前在我国还处在起步阶段,需要有相关方面的专家共同参与才能有科学化、系统化的实施方案,值得深入探讨。

通过座谈,双方领导一致认为将医学和体育联合起来开展“体医融合”项目,能充分发挥各自的优势资源,从医学、营养学、体育健康等方面,更系统科学的为社会群体提供优质的医疗服务,提高全民身体素质。李秀楼部长表示希望能和体育课部的专家、学者合作开发“医体融合”试点项目和健康产业的指导工作。

体育课部副主任余子义、体育教研室主任石宏、体测实验室主任周胜、副教授肖鹤参加了本次座谈会。

 

 

关闭窗口
您是第 位访问者
 
地址:湖北省十堰市车城西路167号 邮编:442002 电话:0719-8241454
Copyright © 2009-2010 湖北汽车工业学院体育课部 All Rights Reserved