首页 | 概况 | 师资团队 | 规章制度 | 体育教学 | 科研管理 | 党建工作 | 运动竞赛 | 体质测试

图片欣赏
体育风采
场地图片

当前位置: 首页>>新闻速递>>正文

【三风建设】体育部开展“身体素质”教学方法教研活动

2021-06-07 张园 点击:[]

67日体育部体育教研室组织全体教师在学校乒乓球室进行了针对一年级普通体育教学内容中进行“身体素质”教学方法教研活动。教研活动周胜老师主讲。

在教研活动中周胜老师从锻炼价值、练习方法、错误动作及纠正方法等方向详细讲解了徒手深蹲、弓箭步、腰腹部及上肢拉伸等身体素质练习方式,并对各位老师提出的疑问一一进行解答。

通过本次教研活动,让全体教师加深了对身体素质练习的科学性、系统性的了解,统一了全体教师在一年级身体素质教学的教学方法和手段,有助于提高一年级体育课的教学质量,有助于促进体育部“三风建设”不断推进。

上一条:体育部开展运动场馆安全检查工作 下一条:【三风建设】体育部开展“极限飞盘“及“健身健美”教学经验交流活动