首页 | 概况 | 师资团队 | 规章制度 | 体育教学 | 科研管理 | 党建工作 | 运动竞赛 | 体质测试

图片欣赏
体育风采
场地图片

当前位置: 首页>>新闻速递>>正文

【三风建设】体育部开展2021级新生体育理论课《体育运动中常见运动损伤的预防和治疗》集体备课活动

2021-09-14 张园 点击:[]

本着“以人为本,健康第一”的教学目标,同时推动体育部“三风建设”持续开展,提高新生体育运动安全知识和风险防范意识。体育部于9月14日下午在体育部会议室 2021级新生《体育运动中常见运动损伤的预防和治疗》理论课集体备课活动,体育部全体教师参加,活动由教研室主任张园主持。

张园老师结合理论课课件从肌肉拉伤, 韧带拉伤,关节扭伤,运动性低血糖,肌肉痉挛,晕厥表现及处理方法, 癫痫表现及处理方法,运动常见损伤的现场急救方法,止血、包扎、搬运、心肺复苏的基本方法等九个大方面,介绍了学生在体育运动容易发生的损伤的发生机理、预防措施和基本治疗方法。随后,教学主任余子义强调“安全”是体育教学工作中的重中之重,各位教师一定要熟悉课件知识,结合自己的教学经验和专业知识给学生讲好本次理论课。切实提高学生在体育运动中的安全知识和风险防范意识,避免在体育课和课余体育锻炼中出现安全事故。

下一条:【三风建设】体育部开展2021级新生《大学体育》学前引导课集体备课活动