首页 | 课部概况 | 师资团队 | 规章制度 | 体育教学 | 党建思政 | 群体竞赛 | 体质测试 | 场地设施 
 
首页
信息公告
新闻速递
图片欣赏
党建工作
体育风采
 
 
 
 
体育风采
您的位置: 首页>>体育风采>>正文
 
【优秀运动员】校羽毛球队-于睿
2019-09-23 16:06  

于睿

湖北汽车工业学院材料成型及控制工程专业大二学生

现为湖北汽车工业学院羽毛球队一员

湖北汽车工业学院羽毛球网球协会会长

材料科学与工程学院文艺部部长

班长,同时为一名党员发展对象

认真对待,精益求精

“认真对待每一个球,认真对待训练的每一分钟!”这是于睿在平常训练中说的最多的一句话,态度决定球技,在训练过程中看到队员们有松懈的时候,总会及时而又友善的提醒大家。不光是对待队员们,于睿对待自己的训练更为苛刻,因为经常参加校内外羽毛球比赛的他知道,如果训练的时候不认真对待,那么在赛场时更是没有办法认真起来的。

于睿说:“从小学开始我就开始接触羽毛球了,最开始不是我自己喜欢这个运动,是我父亲喜欢打羽毛球。在他的要求下我才开始了正规的羽毛球训练。我父亲对待事情的态度就是极其的认真,也包括我的训练。哪怕我有一点点不认真的表现就会带来严厉的责骂,因此我对羽毛球训练也越来越认真,越来越精益求精。”在日常训练中他也确实表现如此,在一组搓球训练中,哪怕有一两个下网球他都要要求再来一遍。我想这也就是他为什么要比别人水平要高一些的吧。

羽毛球是一项隔网运动,因为这项运动极具观赏性、技巧性,在最初的起源地--英国,是视为一项绅士运动。但是随着技术的日趋丰富和完善,这项绅士运动也融入了暴力美学,在力量、速度以及心理素质方面的要求越来越高,这也使得其趣味性的大幅度提高。又因为其入门要求低,简单易学,越来越多的人接触并喜欢上了这项运动。

一分耕耘,一分收获

作为湖北汽车工业学院羽毛球队的一员,于睿随队参加了2018年湖北省大学生运动会羽毛球比赛,遗憾的是在团体赛中,队伍整体没有发挥出真实的水平,无缘八强。但是在个人混双项目中,于睿和搭档周益帆一路杀进四强,最终遗憾落败,获得第三名的成绩。于睿说:“虽然我的第一次征战大运会成绩并不理想,但却收获了更多的实战经验,也认识到了自身队伍和更多队伍之间的差距,在一定程度上也学习到了别人的战术打法,总结了自身的短板。”

据了解,于睿在体羽毛球方面有着非常耀眼的成绩,不仅在2018年大学生运动会,还在2018年湖北省“楚天羽王”羽毛球比赛获得男子单打、男子双打第三名,湖北汽车工业学院“新生杯”羽毛球比赛第一名,“社联杯”羽毛球比赛第一名十堰市“羽协杯”团体赛第三名的好成绩。

其实,于睿不仅在体育运动方面非常突出,在学习、社会活动方面,他也算是名副其实的“全能型”选手,那他又是怎么兼顾学习、社会活动以及羽毛球训练的呢?

于睿说:“要平衡这三者之间的关系,最重要的是对时间的合理规划以及清晰的思路,首先是在课堂上要尽量跟上老师的思路,课下需要独自思考完成任课老师留下的功课,当然这些肯定是不够的,每到了周末还得到图书馆自行复习。羽毛球队训练时间是周二、周四以及周五晚上六点半到九点,这就意味着我要用其他的时间到学校外的俱乐部保持自己的羽毛球手感。但是为了不把精力全部花在打球上,我会将整个周末用来功课的复习以及预习上。”

最终,他还是足够出色的解决了训练和学习的兼顾问题——他连续三学期学分绩点在2.5以上,始终保持在班前三名,并获得了三次二等人民奖学金,英语四级考试高分通过。更值得骄傲的是,他凭借自己的努力在大二下半学期成为了党员发展对象。果不其然,优秀的人总是在各方面都能成为引领者。

能力越大,责任也越大。于睿还在班级里担任着班长,承担起了团结同学的任务,在他和其他班委的默默付出下,他所在的班级先后被评为了优秀班集体、先进集体;与此同时,于睿也是材料科学与工程学院学生会的文艺部部长。在部门主办了一系列大型活动,如:十佳歌手比赛、主持人挑战大赛、新生游园会,这些活动不仅圆满完成,还加入了不少创新的元素,得到了学院内院外师生的一致认可;除了这些,于睿还是湖北汽车工业学院羽毛球网球协会会长,作为校队一员不仅更好的承担起了协会和校队的桥梁和纽带,积极向校队推荐不少羽毛球爱好者,而且承办了不少羽毛球赛事。

在课外活动和获奖方面,他也是崭露头角——他曾在2018年“三下乡”暑期社会实践中和团队一起斩获三项国家级奖项,得到了前往北京领奖的资格。也获得了“优秀运动员”、两次“优秀学生干部”、“优秀迎新工作者”、“社会实践积极分子”、“优秀社团工作者”以及“金相比赛”优秀奖。

于睿说:“小时候我的父亲说过,别人可以做到的你一定也可以,只是看你有没有这一份决心和毅力。”曾经的他将优秀的人作为追赶向前的目标,相信有一天他也终究会成为其他人学习的榜样!

 

关闭窗口
您是第 位访问者
 
地址:湖北省十堰市车城西路167号 邮编:442002 电话:0719-8241454
Copyright © 2009-2010 湖北汽车工业学院体育课部 All Rights Reserved