首页 | 概况 | 师资团队 | 规章制度 | 体育教学 | 科研管理 | 党建工作 | 运动竞赛 | 体质测试 

 

首页
通知公告
新闻速递
图片欣赏
党建工作
体育风采
场地图片
 
 
体育风采
当前位置: 首页>>体育风采>>正文

【优秀运动员】校田径队-牟海瑶

2021-06-07  点击:[]

【优秀运动员】校田径-牟海瑶

牟海瑶,湖北汽车工业学院科技学院汽车工程系车辆工程专业,现为湖北汽车工业学院校田径队队员。追逐父亲身影的她从小学便开始接触体育,看着她奔跑在球场上的身影,学校老师发现了她在田径上的天赋。篮球比赛的结束是她转入田径的开端,秉持着热爱的心性,她很快适应了田径队的训练并在短跑上展现出了自己的优势。在之后的比赛中,第一次出现在跑道上的她引起了不少人的注意,而她取得的成绩也没有辜负这些人的目光。借助当时的成绩,机缘巧合之下,她被选为县队代表参加了重庆市内的田径运动会。也正是这一次比赛开阔了她的眼界,对于田径的热爱让她继续坚持了田径生涯——进入初中的她坚定地加入了校田径队,并在之后的比赛中取得了不错的成绩。但由于学业问题,进入高中的她似乎就停留在了原地,放弃了进入学校内的体训队。

而遗憾的高中似乎是大学多彩生活的一个铺垫。来到大学的她对学校内的运动环境充满了向往,热爱田径的她将目光放在了第四十届校田径运动会上,带着满腔热情她再次站在了田径场上。更幸运的是,初来乍到的她被两位热情的学姐引荐到了田径队内,在这引荐之下她就此加入了田径队。

 

队内的氛围让她很快爱上了这个队伍。没有严肃的学长学姐,只有互相鼓励、支持、指导的队友,老师也没有想象中的那般严肃,充斥着和谐却又带着竞争感的队内氛围让她很快融入了这个大家庭,并逐渐找到了田径比赛的乐趣。训练的过程是让人疲惫甚至是痛苦的,但队友的鼓励以及自身的信念让她在每一次训练中都坚持了下来,也正是老师和队友们的支持,让她在之后的比赛中有了坚实的精神后盾。通过努力,在2019年的湖北省大学生运动会中她拿到了首个个人名次——女子200米第八名。但她并没有因为取得成绩而感到骄傲,在第二年的训练中她更加刻苦认真,终是换来了她的第二次成绩——在2020年的湖北省大学生运动会中取得女子100米第五名以及女子200米第三名,并打破了学校女子200米的记录。而在2021年第四十一届校田径运动会上她再次突破自我,打破了自己的最好成绩并取得学校女子100米和200米的记录。辛苦的汗水终会收货胜利的果实,她所付出的努力终是让她获得了成绩。

即使是个人项目,田径运动在她心目中也不是一个人的比赛。队友的支持与鼓励,老师的指导与安慰都给是她跑起来的动力;而训练后的放松也让她感受到了田径队的活力与温暖,队内的融洽更是让她认识了各二级学院的田径精英。

 

积极的态度不只是对于田径,生活中的她也同样如此。在学习生活中,她认真刻苦,连续三个学期获得人民奖学金。而在课余生活,她也积极投入学生工作中——在大二学年中竞争成为系内文体部部长的她为老师分担工作,同时热心为同学们服务,为系内文体活动的举办贡献着自己的力量。也正因她的积极态度,在大二下半学年她获得了老师和同学们的一致认可,获得优秀团员,且在之后的不久投票通过成为预备党员。同时活跃于社团的她也参加了多个社团,篮球协会中她更是认真学习篮球裁判知识,在“新生杯”以及“篮协杯”中公正执裁,并多次为需要的同学们服务。

“或许今后我并不一定会坚持我的田径项目,但我绝对不会忘记我所待过的每一个队伍。”

在今后的学习生活中,牟海瑶表示会不断完善自我,提高自己身体素质的同时不忘队友的鼓励与老师的教导,从运动中体会人生道理,将坚持不懈的信念带入到学习中,为称为一名优秀的大学生而不断努力!

 

上一条:【优秀运动员】校飞镖队-聂梓航 下一条:【优秀运动员】校羽毛球队-于睿

关闭

您是第 位访问者
 



Copyright © 2009-2010 湖北汽车工业学院体育课部 All Rights Reserved