首页 | 概况 | 师资团队 | 规章制度 | 体育教学 | 科研管理 | 党建工作 | 运动竞赛 | 体质测试 

 

首页
通知公告
新闻速递
图片欣赏
党建工作
体育风采
场地图片
 
 
体育风采
当前位置: 首页>>体育风采>>正文

【优秀运动员】校飞镖队-聂梓航

2021-06-07  点击:[]

【优秀运动员】校飞镖-聂梓航

聂梓航,男,中共党员,湖北孝感人。湖北汽车工业学院汽车工程学院17级车辆工程学生。曾担任汽车工程学院学生会执行主席和小火柴志愿服务队队长,2018年加入湖北汽车工业学院飞镖队。曾获2018-2019中国大学生飞镖联赛(第三站)男子甲组高分赛冠军、男子甲组米老鼠第三名、甲组双人米老鼠第五名、优秀运动员称号。

在校期间学习成绩优异,获得国家励志奖学金一次、二等人民奖学金三次、三等人民奖学金三次。在学生会期间,多次获得优秀学生干部,优秀志愿活动组织者,优秀志愿者等称号。同时我也是学校定向越野队的一员。

 

偶然的一次机会,学长带着我接触到了飞镖,开始还是懵懵懂懂,不清楚该怎么去瞄准,怎么握镖,投标姿势是什么样的,我就学着他们的样子,只能一下一下的投掷。因为我加入的时间比较晚,但是我飞镖打的也不错,于是我参加了他们的训练并成为了飞镖队的一员。当时的队伍比赛经验极少,队员也大多数是定向队过来的,所以大家对比赛都是两眼一抹黑,不知道其他学校的水平是怎么样的。我加入队伍的时间比较晚,所以我的水平也没有学长学姐们好,但是这慢慢培养起了我的兴趣。

 

在大二上学期时,飞镖队教练肖老师为学校拉了一台飞镖机,瞬间使这项运动变得高大上起来,同时我们也有了专门属于自己的训练场地。于是我只要一有时间就去飞镖室和其他队伍打两盘。渐渐的技术也起来了,基本能和学长学姐们打的难分胜负。我从接触飞镖不足半年的时间参加2018-2019中国大学生飞镖联赛(第三站)并获得男子甲组高分赛第一名、男子甲组米老鼠第三名、双人米老鼠第五名

因为是第一次比赛,有种初生牛犊不怕虎的拼劲,也没想着对手有多厉害,只想着多扎几个红心,少几次失误。从高分赛初赛到最后的决赛,半天的时间,我一直紧绷着,没敢放松下来,半决赛时遇到的是东道主荆楚理工的对手,我心里还是有一点慌张,连续出现了几次失误,对手也可能是心里压力,也出现几次失误。后来我放平心态,拿到了决赛资格,可能是半决赛的时候手感逐渐火热,紧张感也不是很强烈,连续打了7个红心,总分700多分的高分一举拿下冠军。

 

 

    飞镖的对抗很多时候考验的是选手的心态还有平时的积累,从最开始的一个红心也不中到现在基本都能靠近红心,离不开平时一镖一镖的累积。平时训练除了练我们的准度,还得考验我们的意志力和耐力,一场飞镖比赛下来,可能人就会精疲力竭,手都有可能不停使唤。很多时候盯着一个目标不松懈,但是你心态不够稳定,就可能事与愿违。每次日常训练我都会提前半个小时到飞镖室,训练外我也会邀请队友来一起模拟比赛,我始终认为只有把训练当比赛,才能把比赛当训练,发挥你最好的水平。

上一条:【优秀运动员】校乒乓球队-陈松尧 下一条:【优秀运动员】校田径队-牟海瑶

关闭

您是第 位访问者
 



Copyright © 2009-2010 湖北汽车工业学院体育课部 All Rights Reserved