首页 | 概况 | 师资团队 | 规章制度 | 体育教学 | 科研管理 | 党建工作 | 运动竞赛 | 体质测试 

 

首页
通知公告
新闻速递
图片欣赏
党建工作
体育风采
场地图片
 
 
体育风采
当前位置: 首页>>体育风采>>正文

【优秀运动员】校武术队-毛冬琳

2021-06-08  点击:[]

【优秀运动员】校武术-毛冬琳

毛冬琳

经理管理学院国贸专业大四学生

现为湖北汽车工业学院武术队一员

 

挑战自我

   “我希望我上大学可以有一个崭新开始。”毛冬琳在大一的时候就对自己有了一个规划,所以在大学伊始,她便想要加入武术校队。经过校队老师的筛选,她如愿成为了校武术队的成员。武术是一种刚柔并济的技艺。作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄,止戈为武。武,是拥有维护自身安全和权益的实力。修习武术,是让我们从身到心、由魂而魄得到提升而充满安全感,精壮神足,具有安然自胜的实力。

 

 

强化自我

    我们都知道武术对身体素质要求极高,武术队员们每天都有高强度的训练,踢腿、压腿、跳跃、练拉伸、训练柔韧,这些都是必备的。   

    毛冬琳说:“大一刚开始参加训练的时候,我觉得日复一日的训练特别的枯燥也特别累,我曾经想过要放弃,但是我又觉得这是我一直想要实现的目标,我有什么理由去放弃呢。”尽管她当时没有适应常规训练,但是经过了心态调整之后,她决定正视自己,积极面对训练。训练即使枯燥无味,可是可以使她沉淀气质,磨砺耐心。再一次又一次的训练中,她要求自己常规的踢腿、压腿、做拉伸都去用严谨的态度对待,即使训练过后浑身酸痛,亦或是旧伤未愈又添新伤。她也不言放弃,坚持在田径场上挥洒汗水。只有把最基本的东西做好,才能完成之后高难度的动作。

 

成就自我

   作为湖北汽车工业学院武术队的一员,毛冬琳跟随校队出去参加过四次湖北省全国大学生武术比赛,并且取得了傲人的成绩。在大一的时候,她就拿到了个人的省级太极拳第二名和初级剑第五名的好成绩。

她觉得自己可以做到更好,然后更加认真刻苦对待每次训练。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经历了一年的磨砺,她在大二的省运会中,取得了武术比赛第一名,为学校赢得一块金牌,为学校争光添彩。在大学四年中累计获得了十次省级武术奖项。

其实,毛冬琳不仅在体育活动上表现优异,在学习和日常生活方面,她做的也很好,那么她在平常的学习生涯中是什么样的呢?!

    她说:“我们决定去做一件事,无论它是什么事情,最重要的一点是你一定要有一个认真的态度,只有态度对了,你就成功了一半。”上课认真听讲,作业保质保量认真完成,这是学习生活最基本的要求,每个人都可以做到。但是怎么做到更好呢?!毛冬琳接着说道:“你想要更优秀,就要付出更多的努力。”在空闲时间,她都坚持去图书馆复习预习。校队在每次比赛之前都会有集训,这就意味着会有一些课程落下。记得去年集训七天的时候,她都是白天和下午参加训练,晚上回到寝室坐几个小时复习备考。在训练的同时,兼顾学习,平衡训练与学习的关系,做到训练学习两不误。

    只要你努力,你就会发现自己真的特别有潜力。毛冬琳在学习生活中也取得了不错的成绩,她通过了英语四六级,并且获得过几次人民奖学金,学分绩点平均在3.0以上,班级排名靠前。她还积极参加各种活动,比如全国外贸从业能力大赛和学校的诗词大赛,寝室文化大赛,并且在这些活动中都获得了奖项。

 

 实现自我

    武术虽然个人性比较强,但是还是离不开团体。武术校队中每个人都是一个独特的个体,有自己独特的一面,毛冬琳擅长刚柔相济的太极拳,剩下成员有擅长刚劲有力的刀术,有擅长雄健有力的棍术,还有擅长勇猛剽悍的拳术,大家一同组成了特色分明的湖北汽车工业学院武术校队。校队成员们在一起建立了深厚的友谊,田径场上大家一起训练,挑战强化自我,一同在训练场上挥洒汗水,刻苦拼搏,释放青春;日常的生活中,大家是队友,亦是朋友,经常会见面聚餐。

    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。相信武术校队会取得更大的辉煌,也希望毛冬琳在大学剩下的生活中可以继续努力,不辜负自己。

   

 

 

 

下一条:【优秀运动员】校足球队-刘柱

关闭

您是第 位访问者
 



Copyright © 2009-2010 湖北汽车工业学院体育课部 All Rights Reserved