首页课部概况师资团队规章制度体育教学党建思政群体竞赛体质测试场地设施
 
体育教学
前言
体育课程概述
一年级体育教学大纲
二年级体育教学大纲
体育公选课教学大纲
体育教学管理制度
体育课选课指南
一年级体育成绩评分表
教学法系列活动
教学视频
 
 
 
 
前言
您的位置: 首页>>体育教学>>前言
 
前   言

高校体育是高等教育的重要组成部分,是全面推行素质教育的重要环节。体育教学是完成学校体育目的、任务的主要途径。体育课程教学大纲是学校体育课教学的主要依据,直接制约着体育教学的质量。为了深化高校体育教学改革,适应21世纪高校体育教学发展的需要,不断提高体育课教学质量,根据《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》和教育部教体艺[2002]13号文件颁布的《全国普通高等学校教学指导纲要》的精神,在我校2006年7月《体育课教学大纲》的基础上,结合学生体质健康标准的实施和我校实际情况,编写了2009版《体育课程教学大纲》,该大纲从2010年7月起正式开始施行。  

《大纲》包括体育课体育课程概述、体育课程教学大纲两大部分,其中体育课程教学大纲涉及了学校开展的各类型体育课程教学大纲。《大纲》在认真总结过去,学习湖北省兄弟院校教学改革经验基础上,经过体育课部教研室反复研讨,并紧密联系我校具体实际,完成编写了2009版《体育课程教学大纲》。  

由于普通高校体育教学改革仍在本着“一纲多本”的原则进行积极探索,体育教学如何适应素质教育的发展,为我国的社会主义建设培养合格人才,还有待我们在今后的教学中不断实践与探究。因此,全体教师仍需加倍努力,在新《大纲》的实施过程中,认真总结,大胆探索,勇于创新,使《大纲》不断得到完善,为我校体育教学改革做出新的贡献。  

湖北汽车工业学院体育课部 2010年7月1日  

您是第 位访问者
 
地址:湖北省十堰市车城西路167号 邮编:442002 电话:0719-8241454
Copyright © 2009-2010 湖北汽车工业学院体育课部 All Rights Reserved