【三风建设】体育部开展“极限飞盘“及“健身健美”教学经验交流活动
发布时间:2021-05-27     作者:张园     浏览次数:

526日下午,体育部在部门会议室开展了“极限飞盘“及“健身健美”两门课程的教学经验交流活动,体育部全体教师参与了本次交流活动。

会上,张园老师介绍了他在“极限飞盘”课程建设过程中的经验和体会。他详细地讲解了极限飞盘运动的发展历史、竞赛规则、教学方法及考核办法。让大家了解了极限飞盘运动是一项综合了篮球、足球、美式足球的特点,可以很好培养学生良好的团队精神、体能、速度、智能、意志力以及坦诚默契的团队合作的积极健康的体育运动。

随后,周胜老师介绍“健身健美”课程的开设情况,“健身健美”是今年二年级新开的体育课程,吸引了众多学生学习。周胜老师介绍,“健身健美”主要学习力量健美运动的基础理论知识和正确的练习方法与手段,学会有针对性的制定健美运动计划,发展肌肉,增强体能,塑身减脂,培养学生欣赏美、追求美、创造美的能力及持之以恒,勇于挑战,战胜自我的优秀品质,进一步使学生们养成“终身体育、终身健康”的观念。

通过本次教学经验交流活动持续推进了“三风建设”,让全体教师了解“极限飞盘”及“健身健美”课程的建设现状,鼓励教师在体育教学上不断学习创新,全面提升学校体育课的教学质量。