【体育节赛事】“校庆杯”篮球赛组委会召开筹备会
发布时间:2022-10-17     作者:肖鹤     浏览次数:

(本网讯)10月13日中午1点,由体育部党支部、校学工部团委、校学生会共同举办的体育节赛事之“校庆杯”篮球赛,在体育部会议室召开筹备会。体育部支部书记副主任熊玲、学工部周炼、体育部肖鹤、校篮球裁判团队负责人,各参赛院系负责老师和学生参加了会议,部分到不能现场参会的老师也通过腾讯会议进行了同步直播参加。

会议首先由体育部肖鹤老师对比赛赛制、赛程、服装、比赛时间、裁判员工作、运动员礼仪及行为等做了详细说明。肖老师介绍到,本次比赛是为庆祝我校建校50周年举办的体育节赛事之篮球赛,各院系均参加了比赛,共计16支代表队,为建校以来参赛队伍最多的一次。16个队伍分别为本部10个学院代表队,科技学院按专业分成两个代表队,研究生代表队、继续教育学院代表队、国际合作交流处代表队及教职工代表队等。比赛将从本周六中午12点30分拉开帷幕,持续到下周六。之后,肖老师强调了尊重对手、以球会友、服从裁判、共度校庆,为本次比赛的顺利进行做好了充分地准备。

接着,校学生会桂玉杰同学从学生会工作角度再次强调了对圆满完成比赛地决心和期待,也希望各参赛单位能都积极配合,共同把比赛办好。

学工部周炼老师从学生安全和疫情防控角度也给与会的师生做了提醒,希望同学们注意安全,避免受伤,特别是现在疫情管控期间出行和就医都不方便,比赛双方队员多进行相互保护。

之后,体育部支部书记副主任提出比赛要做到安全第一、友谊第一、精神第一,希望同学们都能展现出湖北汽车工业学院大学生良好的竞技水平和精神面貌,迎接学校50年校庆的到来!

会议的最后,各代表队进行了此次篮球赛的抽签,确定了各自代表队的参赛位置。此次篮球赛共分为四个小组,每个小组前两名出线,进行交叉淘汰,产生四强进行交叉赛,最终产生此次比赛的冠亚季军。(审稿 熊玲)