体育部党支部赴房县土城村开展11月份主题党日活动
发布时间:2021-11-30     作者:     浏览次数:

11月28日,体育部党支部赴房县土城村开展11月份主题党日活动,并看望了学校驻村工作队队员工作情况。全体党员参加了主题党日活动,会议由党支部书记熊玲主持。

会议首先邀请了全国脱贫攻坚先进个人、市人大代表、土城村村支部书记耿吉奎做报告。耿书记从土城村情况、领导班子建设、党建引领抓乡村产业振兴、民俗民居改造和生态旅游开发等方面向与会同志介绍了土城村近些年发展变化。

接着,党支部书记熊玲介绍了校组织部《关于开展好11月份支部主题党日活动的通知》的主要内容和精神。由石宏同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神》;肖鹤同志领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》);熊玲同志领学《湖北汽车工业学院二级学院党组织委员会会议议事规则》和《湖北汽车工业学院二级学院党政联席会议议事规则》。

与会同志谈学习体会过程中认为,党的百年奋斗重大历史成就和经验书写了中华民族几千年来历史最恢宏的史诗,同时要深刻认识到我们党取得的成绩来之不易,要抓住历史发展大势,坚定理想信念,在本职工作中发挥党员先锋模范作用,埋头苦干,勇毅前行;《条例》是高校党委和高校二级党组织开展党的建设的指导性文件,对于学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,意义重大、影响深远,要切实发挥二级党组织政治核心作用,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;在党支部的建设过程中,充分理解和学习学校党组织委员会和党政联席会工作方式和要求,每位党员都要按照文件要求和精神结合工作实际开展好工作,学党史办实事相结合,为体育部党建和工作开展贡献力量。

最后,熊玲书记带领全体党员重温入党誓词。