副校长张红霞到体育部讲党课并参加支部活动
发布时间:2021-07-07     作者:     浏览次数:

7月5日下午2点30分,副校长张红霞到体育部讲党课并参加支部活动。

张红霞副校长首先为体育部全体教职工讲题为《学党史——致敬中国汽车行业优秀共产党员》的党课。主要从中国汽车产业之父中国汽车技术之父湖北汽车产业之父中国军车猛士之父中国汽车材料之父汽车学院赛车之父等六位老一辈优秀党员在汽车行业及我校发展上做出的伟大贡献说起,讲述了六位优秀党员在工作中体现出的信念坚定、心底无私、勇挑重担、敢于创新、百折不挠和团结协作高贵品格和精神,结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,激励了体育全体教职工“请党放心,强国有我”的决心和斗志。

随后,张红霞副校长参加了党支部组织的党史学习教育专题组织生活会前的集中政治理论学习。支部三位党小组组长分别领学了《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》、《习近平参加湖北代表团审议时的重要讲话》、《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》和《习近平主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话》等,并结合学习内容分享了学习体会,为开好专题组织生活会打牢思想基础

接着,体育部党支部书记熊玲通报了党史学习教育活动开展情况和专题组织生活会准备情况。在党史学习教育活开展情况中,主要阐述了党史理论学习“三进”——进中心组理论学习、进主题党日活动、进教职工政治理论学习,组织“三场现场教学”——郧阳革命烈士陵园、校史馆、市博物馆,体育部党员人人讲党史活动以及参加校征文比赛、校唱红歌、支部党史知识竞赛,我为群众办实事——体育教师深入各院系指导校运会前各院系运动员科学锻炼等。专题组织生活会准备情况方面,主要介绍了组织生活会主要计划、时间节点及完成情况等。

支部活动结束后,张红霞副校长表达了参与体育部组织生活会学习的喜悦之情,肯定了体育部开展工作、学习之扎实、认真,建议体育部党支部将党史学习和体育部业务工作更好结合起来,进一步凝心聚力、鼓舞斗志,党员发挥先锋模范作用,促进我校大发展,为实现“升大”目标而共同努力!