体育课部组织教师集中观看研讨《为了和平》纪录片
发布时间:2020-12-31     作者:     浏览次数:

12月30日下午2点30分,体育课部在部会议室组织教师集中观看研讨《为了和平》纪录片,除请假参加学校会议教师外,其他教职工全部参加了会议。

会上,党支部委员肖鹤首先向教职工介绍了本次观看纪录片的基本情况和发表观后感的要求。《为了和平》纪录片第一集《正义担当》主要回溯美发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境,以及给新中国国家安全带来的严重威胁,在危急关头,应朝鲜党和政府请求,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩、审时度势,毅然决然地作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。

观看完纪录片后,老师们纷纷发表了自己的想法,深感现在的和平生活来之不易,认为要珍惜现在的美好生活,团结一心、众志成城的国家才是我们强大的后盾。不忘初心,牢记使命,是让我们记住享受美好生活的同时,更要不忘历史,不忘那些曾为了后代献出宝贵生命的先辈。要严格要求自己,积极进取,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,听从党的领导,努力践行党的宗旨,全心全意为人民服务。和平年代最好的爱国就是规范自己的言行举止,履行本职工作,我们作为老师,要在师德师风上规范自己,约束自己,认真对待学生,认真完成自己的各项目标任务,要坚定理想信念,明白自己的党员身份,爱国,为国家复兴而奋斗。在教学活动中教育学生要主动为维护社会稳定,国家的发展做贡献。作为体育教师要积极提高学生的身体素质,提高国民素质,为未来可能发生的战争做贡献。提高自身担当精神,积极学习,提高自己,不抱怨,学习老一辈革命家的担当精神,做出自己的应有贡献。