体育课部党支部开展庆“七.一”系列活动
发布时间:2014-07-24     作者:     浏览次数:

体育课部党支部开展庆七一系列活动

为庆祝中国共产党成立八十九周年,表达广大教职工对党、对社会主义祖国的无比热爱之情,继承和发扬党的优良传统,弘扬爱国主义精神,激励广大教职工为学校建设和发展而奋发努力,体育课部党支部于6月29日举行了迎七一系列活动,活动由民主生活会和歌咏比赛两部分组成。

上午9时,民主生活会在体育课部教研室召开,全体党员和入党积极分子参加了民主生活会,会议由党支部书记李逾松主持。会上,石宏同志抛砖引玉,带头发言,从自己目前的工作状态、思想、作风以及所履行的职责等方面进行了全面剖析和自我批评。接着与会党员纷纷结合自己工作和学习情况,分别作深入剖析,就现阶段存在的问题与不足做出自我批评,并对新学年中如何发挥中坚力量,推动体育部发展提出积极构想。大家敞开心扉,畅所欲言,认真开展批评与自我批评,指出工作中的缺点与不足,并相互之间提出了由衷善意的意见建议。

整个会议气氛民主、和谐,与会同志开诚布公,都显示了一份真心与诚恳。通过这次座谈会,统一了思想认识,提高了思想觉悟。大家纷纷表示:以积极的态度和饱满的热情投入到新阶段的工作中去,团结协作,力争为推动本部发展做出贡献。

下午3点,在凯迪歌城举办了庆七一歌咏比赛。体育课部全体党员、教职工以及今年新分来的两名研究生党员参加了本次活动。在《没有共产党就没有新中国》的合唱声中,拉开了比赛的序幕,比赛现场歌声激昂,洋溢着欢快喜庆的气氛。参赛的教职工满怀激情、引吭高歌《中国人》、《南泥湾》、《当兵的人》等数十首脍炙人口的歌曲,歌唱党,歌唱祖国,歌唱和谐盛世,表达了对祖国取得成就的热情讴歌,对祖国未来更美好的良好祝愿。

比赛历时两个多小时,最后在《国际歌》的合唱声中结束了本次比赛。通过本次活动开展,进一步增强了体育课部党支部凝聚力、战斗力、向心力。