体育部开展一月份中心组政治理论 违规吃喝问题专项整治 民主生活会实施方案等学习
发布时间:2023-02-01     作者:     浏览次数:

1 31 4 点,体育部党支部 通过企业微信平台开展1月份中心组政治理论学习 ,党支部委员 教研室主任和办公室主任 参加了会议,会议由党支部书记熊玲主持。

首先,根据校党委宣传部《1月份政治理论学习内容安排》的通知内容,石宏同志领学了中共中央政治局民主生活会会议精神、习近平总书记对爱国卫生运动作出重要指示;肖鹤同志领学了国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词、中央经济工作会议精神;张园同志领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》、中共湖北省委十二届三次全体会议暨省委经济工作会议精神;周胜同志领学了十堰市六届人大二次会议精神。

领学的同志在领学后分享了学习体会,认为2023年新年贺信肯定了已经取得的成绩,催人奋进,但仍然要具有居安思危的意识,实现中华民族伟大复兴,还会遇到很多的困难,还需要全国人们共同努力,团结一致,艰苦奋斗;经济建设是国家富强,民族振兴,人们安居乐业的基础,注重经济建设稳字当头的重要性,应该清楚看到国家经济的发展要发挥人才的作用,突破重大科技瓶颈;作为普通教师,应关心关注国家经济建设和发展政策,支持和拥护党中央决策部署,不断不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为国家富强、学校发展贡献自己的力量。

后,党支部书记熊玲同志传达了校纪委《关于开展违规吃喝问题专项整治工作的通知》,《省纪委通报 6 起违规吃喝典型案例》和校党委《湖北汽车工业学院2022年度校院两级领导班子民主生活会实施方案》等文件精神和要求,对体育部相关工作进行部署。