体育部开展8月份中心组政治理论学习
发布时间:2023-08-24     作者:     浏览次数:

体育部开展8月份中心组政治理论学习

823日上午,体育部党支部在会议室召开党政联席会,开展8月份中心组政治理论学习,党支部委员、教研室主任、办公室主任参加了会议,会议由党支部书记熊玲主持。

根据校党委宣传部《8月份政治理论学习内容安排》的通知,与会同志集中学习:习近平总书记在江苏、四川考察时的重要讲话精神;习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示;习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神;省纪委监委通报4起严重违反政治纪律和政治规矩典型案例。

与会同志结合学习内容,分享了学习体会:中国现代化关键在科技现代化,强化科技创新,发展优势产业高质量的经济发展与保护生态环境密不可分,保护生态环境建设也是造福人民千秋伟业良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉;网络安全对国家非常重要,普通群众也要对网络安全高度重视;反腐斗争是全党的重大政治任务,也是人民群众的共同愿望落实中央反腐斗争的决策部署,坚定不移推进反腐斗争,为推进全面从严治党、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。