体育部开展9月份中心组政治理论学习
发布时间:2023-09-21     作者:周胜     浏览次数:

919日下午,体育部党支部在会议室召开党政联席会,开展9月份中心组政治理论学习,党支部委员、教研室主任、办公室主任参加了会议,会议由党支部书记熊玲主持。

根据校党委宣传部《9月份政治理论学习内容安排》的通知,与会同志集中学习:习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神;习近平致信祝贺国防科技大学建校70周年;习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》;习近平致全国优秀教师代表的信;中共湖北省委十二届四次全体会议精神;.中共十堰市委第五次全体会议精神。

与会同志结合学习内容,分享了学习体会:维护新疆稳定,始终围绕筑牢中华民族共同体意识,才能推动新疆经济高质量发展。国防建设是整个经济建设的重要组成部分,建设强大的国防力量是国家的最高利益和根本利益,也是实现我国“富民强国”的重要保障。实现国防现代化,人才是关键,教育是基础。一个国家或民族,要在战争中获得胜利,要使自己的国防得到巩固,关键取决于军队和国民是否具备较高的国防和军事素质,取决于是否拥有各种层次高素质的国防和军事人才。认真践行习近平生态文明思想,坚持把学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话和指示批示精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神结合起来,整体把握、系统领会。