体育部党支部开展11月份中心组政治理论学习
发布时间:2023-11-29     作者:周胜     浏览次数:

1128日下午,体育部党支部在会议室开展11月份中心组政治理论学习,党支部副书记肖鹤主持,党支部委员、教研室主任、办公室主任参加了学习。

根据校党委宣传部《11月份政治理论学习内容安排》的通知,与会同志分别领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,习近平总书记在2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式上的致辞,张文学、王晓同志在学校党建党务工作部署推进会上的讲话,《中国共产党廉洁自律准则》

领学同志结合学习内容,分享了学习体会:在工作中培养节约意识,始终坚持“过紧日子”的思想,合理确定预算收支,杜绝奢靡浪费等现象;在上课过程中牢固树立以人为本的发展观念,积极推动性别平等教育;增强铸牢中华民族共同体意识,党员同志、非党员、侨包、博士等,都要团结一致,发挥各自特长,共同促进单位的高质量发展。在课堂上,关注、关心少数民族学生的学习生活,积极向他们宣传、培养、引导,营造铸牢中华民族共同体意识,营造学生良好学习风气;工会作为学校重要机构,起着连接职工和领导的桥梁作用,在工作中充分应利用工会组织加强体育部职工的凝聚力。

肖鹤作总结讲话:体育部要将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与体育部工作实际相结合,实现“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的根本任务,紧密围绕校党委工作重点,在教学、科研、竞赛、体育活动中发挥作用,为学校本科教育教学审核评估、升大、申博、创一流等工作中做好应有的本职工作。