体育部党支部开展12月份中心组政治理论学习
发布时间:2023-12-28     作者:周胜     浏览次数:

1227日下午,体育部党支部在会议室开展12月份中心组政治理论学习,党支部副书记肖鹤主持,党支部委员、教研室主任、办公室主任参加了学习。

根据校党委宣传部《12月份政治理论学习内容安排》的通知,与会同志分别领学了中共中央政治局1127日会议精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神,习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,湖北省安全生产电视电话会议暨省安委会2023年度第六次全体会议,《湖北省人民代表大会常务委员会关于进一步加强新时代禁毒工作的决定》,专题学习:《湖北汽车工业学院安全生产工作管理体系和工作职责》。

领学同志结合学习内容,分享了学习体会:定位生态优先、绿色发展,“共抓大保护,不搞大开发”,推动形成绿色发展新格局,建立健全监管体制机制,有效保护生态环境实现可持续发展。宪法是一个国家的立国之本,作为一名教师党员要坚定不移的维护宪法权威,弘扬宪法精神、社会主义法治精神。把增进民生福祉作为城市建设和治理的出发点和落脚点,在实现中国式现代化中坚持党的领导。山西吕梁市永聚煤矿火灾教训深刻,冬季火灾事故易发多发,全国上下都要提高警惕,结合我们体育部,场馆一定要进行定点排查火灾隐患,做到严查密防,平时我们教室在办公室一定要注意用电风险,人走电关,快到放寒假一定做好风险排查,保证寒假体育场馆和办公室无火灾隐患。学校和体育部长期以来高度重视安全工作,设置了相关机构,建章立制,制定了体育课程训练意外损伤处理和应急预案。

肖鹤作总结讲话:体育部一直将安全放在首要位置。无论是课堂还是场馆,安全始终是我们最重要的责任,我们都应时刻保持警觉,注意安全事项,遵循安全规定,确保各项安全。临近期末做好全体教师考试安全提醒,对所有场馆设施进行全面检查,及时报修存在安全隐患的场地及设备。