体育部党支部召开党员大会、开展民主评议党员和双十星党员评定
发布时间:2024-01-10     作者:陈远黛、张然     浏览次数:

1月9日,体育部党支部在体育部会议室召开党员大会,开展1月份支部主题党日活动,会议由党支部书记熊玲主持。

会议首先由张然同志向党员同志们介绍了校党委组织部《关于认真开展好1月份支部主题党日活动的通知》的文件精神及要求。

随后,由张然同志领学了中央经济工作会议精神,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神;周光海同志领学了省委十二届五次全体会议精神,市委六届六次全会精神;余子义同志领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》;石宏同志领学了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。领学同志领学过程中分享了自己的学习体会,主要聚焦于贯彻学习党中央决策部署,立足工作实际,扎实做好各项工作等方面,为学校三步走战略发展贡献力量。

之后,开展民主评议党员和年度“双十星”争创评定工作。采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次进行测评,同时结合民主测评开展“十星级党员”测评。
    测评结束后召开了党支部委员会。结合测评表统计结果,综合党员日常表现、行使权利和履行义务、“十星级”承诺事项践诺等情况,确定了民主测评结果和“十星级党员”测评结果,并进行公示。

最后,张然同志带领全体党员重温入党誓词。