体育部党支部开展2月份政治理论学习中心组学习
发布时间:2024-02-26     作者:周胜     浏览次数:

223日上午,体育部党支部在会议室开展2月份政治理论学习中心组学习,党支部书记熊玲主持,党支部委员、教研室主任、办公室主任参加了学习。

根据校党委宣传部《2月份政治理论学习内容安排》的通知,与会同志分别领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,全国、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,2024年全国、全省教育工作会议精神,湖北省“两会”政府工作报告,湖北省“两会”政府工作报告,专题学习:《湖北汽车工业学院安全生产工作管理体系和工作职责》。

领学同志结合学习内容,分享了学习体会:石宏同志通过学习后认为作为一名高校体育教师,加强科研创新,提高体育部科研能力,补齐科研短板,是我们急待加强的工作,同时大力开展与二级学院、职能处室合作交流,推进教学、科研、竞赛等各方面高质量发展,是促进体育部高质量发展的必经之路。张园同志通过学习后认为作为一名教师党员,在工作中我们要积极团结党外群众,为群众排忧解难,在教学中尊重不同民族学生的生活习俗,做好课程思政建设,宣传国家统一政策。肖鹤同志通过学习后认为全国、全省教育工作会议给全国、全省教育工作者提出了新的方向与要求,高校教师要不断加强学习,深刻领会贯彻会议精神,结合学校、体育部重点工作,围绕为党育人、为国育才的根本目标做好本职工作。

熊玲作总结讲话:新的一年,体育部关键的少数必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治站位,切实增强责任感和使命感,不折不扣抓落实,敢做善为抓落实,牢记使命、不负重托、勇当责任,为推动学校及体育部高效发展贡献自己的力量。