体育部扎实开展党员春季轮训工作
发布时间:2024-05-07     作者:张园     浏览次数:

318-430日,体育部直属党支部根据校党委党校《关于做好2024年党员春季轮训工作的通知》和《体育部直属党支部2024年党员春季轮训工作方案》文件精神和要求,组织体育部全体党员开展了系列党员春季轮训活动。

本次政治轮训主题鲜明、内容丰富,形式多样,主要采取联合社区进行主题党日学习、教职工专题政治理论学习、参加学校集中学习、支部书记讲党课、参观红色教育基地、党小组研讨、党员下基层及日常自主学习等形式进行,强化意识形态教育、革命传统教育、服务基层,进一步引导激励党员教师坚持学思用贯通、知信行统一。

319日体育部党支部与张湾区红卫街办周家沟社区直属党支部在周家沟社区会议室联合开展了“推动能力作风建设”主题党日活动,主要学习了习近平新时代中国特色社会主义思想概论、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、学习贯彻党的二十大精神以及校领导主要讲话精神,帮助教师进一步提高理论素养,提升政治能力、思维能力、实践能力。通过本次主题党日活动增进了体育部与社区群众之间的联系,也使体育部党员们能够近距离接触体验基层社区工作。

330日体育部党支部组织全体党员到丹江口市丁家营镇的3541军工厂爱国主义教育基地开展主题教育活动,学习了“三线”文化,感悟了三线建设者们“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神。

423日书记讲党课中由体育部书记熊玲和副书记肖鹤分别以“党的理论教育:党建引领凝心聚力,促学校高质量发展、聚焦国内一流应用型大学目标建设”“党的理论教育:全面贯彻落实党的教育方针,促体育部高质量发展”为主题,详细讲述了如何做好一名优秀的党员干部,如何做一名“四有好老师”。

3月和4月期间体育部党支部以党小组形式组织深入学习《党的二十大精神理论大讲堂》《牢牢把握过去五年和新时代十年伟大变革的重大意义》《党在社会主义初级阶段的基本路线是如何提出的》《如何理解二十大报告中的中国式现代化》等党课视频,学习期间进行主题讨论,教师围绕个人学习工作实际,以“如何提升教风,更好地履行职责”为主题进行交流研讨,大家讲学习体会,谈工作感悟,从理论角度和岗位视角发表各自的见解和看法,起到交流工作、碰撞思想、启发思维、带动提高的效果。

此次党员轮训活动是体育部党员政治能力提升的“大课堂”。体育部党支部书记熊玲强调,要把本次轮训活动的学习成果转化为推动体育部工作发展的新举措、新思路、新方法,推动体育部和学校事业高质量发展