当前位置: 首页>>体育风采>>正文
2018【优秀教师】张园
发布时间:2019-05-31     作者:     浏览次数:

现是湖北汽车工院一名普通体育教师。本人忠诚党的教育事业,在17的教学生涯中,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,师德高尚,爱岗敬业,勤奋努力,他对本职工作精益求精,勇于开拓创新,依据“以人为本的教学思想,自主学习的教育理念,合作学习的教育理论”,树立了“以教师为主导,以学生为主体”的教学意识,在日常作、教学体育训练及体育科研中得了丰的成果。具体表现如下:

一、努力学习政治知识,加强思想道德修养

认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习、贯彻党的路线、方针、政策及决议,在工作中积极践行,积极争取进步。在工作和生活中本着学校的利益高于一切,坚定个人利益服从党和人民的利益信念。严密保守学校的秘密,认真执行学校的决定,服从领导安排,认真完成着学校交给的各项工作任务。积极学习社会主义荣辱观,遵守教师职业道德和行为规范,把“八荣,八耻”和教师职业道德行为规范作为自己的道德准则,时刻严格要求自己,以身边优秀的教师为榜样,努力学习荣辱观理论,深刻理解荣辱观内涵,认真开展批评与自我批评,切实提高自己的道德修养,努力缩小与优秀教师的差距。

二、认真钻研业务理论,提高工作能力

(一)身为教育一线的工作者,深感教书育人任务的艰巨。在教育教学工作中,不断提高个人理论素质和思想修养,恪守教师的职业道德,严格遵守考勤制度,认真钻研教材、教法,精心备课、上课、批改作业,耐心的辅导。在教育教学中做到了,用真情感动人、用行为影响人、对学生因材施教,因势利导,为了更快的提高学生的成绩,在教学中积钻研教法。为了配合学校体育教学的改革,努力学习其专业,在体育领导其它的教师关怀下自定向运动成功开设了定向运动

极限飞盘等课程生的喜。每在学生对教师的评价中都是在九十五分以上2017-2018第一学期、学生评价在98分之上。

(二)在体育运动队训练中本人担任学校定向运越野队的主教练,并湖北大学生定向越野比赛得了丰厚的成绩2017年底在湖北省年大学生定向越野比赛中率领校定向越野队获得团体总分第三名;男子团体总分第二名;女子团体总分第四名,三个单项第二名本人获得优秀教练员荣誉。20186月在湖北省第十五届运动会群众体育类(高等院校)暨湖北省第十二届大学生运动会定向越野比赛中,我校定向越野队获得男、女团体总分第二、单项两块金牌、一块银牌的优异成绩。

(四科研工作中,本人严格要求自己做到多写文章多做课题多向老教师学习。在2017年至2018年发表论文两篇,校级课题一项。

三、积极参加各种活动,促进自身素质发展

积极参加学校的各项活动,在学校田径运动各项校体育比赛中,从无缺席、迟到、早退现象,认真作好每次活动资料准备、活动期间情况的记录和活动后的资料收集工作,认真做好总结。努力学习党性理论,用理论来指导实践,使自己不至于在社会前进的过程中迷失方向。不断增强能力,在工作中时刻以优秀的标准严格要求自己,兢兢业业,出色地完成了学校交给的各项任务,认真地履行了一位人民教师的神圣职责,并得到学校领导的肯定。

以全心全意为人民服务为宗旨,在工作中,一点一滴的用实际行动为党和国家的教育事业无私奉献,用实际行动体现了言传身教的优秀品质,在平凡而伟大的岗位上做出了较为突出成绩,为教育事业的发展添上了一块坚实的基石。我坚信痴心一片终不悔,只为桃李竞相开,只要辛勤耕耘,挥洒汗水。一定能做一名优秀的人民教师,让桃李香满天下!