当前位置: 首页>>体育风采>>正文
【优秀教师标兵】石宏
发布时间:2019-03-08     作者:     浏览次数:

石宏,男,中共党员,副教授,体育课部教研室主任、部工会主席。该同志在二十年的从教生涯中,忠诚党的教育事业,以科学发展观重要思想结合本部特点开展工作。在平凡的岗位上默默耕耘,取得了突出的成绩。

一、思想政治方面

石宏同志热爱党的教育事业,能以党章和科学发展观重要思想严格要求自己,不断提高政治素质积极参加政治学习,关心国家大事,带头执行党的路线、方针和政策,自觉践行社会主义核心价值观,遵守党的政治纪律和中央“八项规定”、坚决做到“讲规矩、守纪律”。

在工作上,深知肩负的寄托和责任不断提高自身的精神修养政治素养和专业文化水平,具有强烈的事业心和责任感,认真履行党员职责,关心集体、爱护同志,工作中能摆正自己同组织、同事业的关系,在工作和事业面前顾全大局,不争名夺利,不计较个人得失,把实现个人的人生价值同体育课部发展和紧密地结合起来,发挥党员模范先锋作用,尽职尽责地完成各项工作。

二、教学方面

石宏同志在教学方面,主要承担了《体育专选》(乒乓球),《体育专选》(羽毛球),《普通体育》,《竞技体育》(篮球)等课程的教学工作。工作上始终把教学工作放在首位,以提高体育课教学质量为目标,认真开展学生课外体育活动、竞赛活动、训练活动。作为一名体育教师,在教学、运动训练、运动会等各项体育工作中处处都起到模范带头作用,勇挑重担,乐于奉献、为人师表、教书育人。在完成教学工作的同时,还承担了校乒乓球队的训练和比赛工作。通过自己和队员们的共同努力,取得了骄人的成绩,在省级竞赛和市级各类竞赛中获奖项10余项,为学校赢得了荣誉。

三、科研方面

石宏同志以第一作者公开发表论文13篇,中文核心论文1篇,省级刊物论文6篇,独撰论文9篇,第一主编专著《羽毛球入门与实践技巧》。参与完成《大学体育》精品课程校级课题1项。

四、管理工作方面

石宏同志在担任体育课部工会主席和教研室主任以来,充分发挥带头作用,严格自律,努力为全体教职员工做好教学及服务工作,关心教师疾苦,积极督办协调教学工作的开展、实施与落实以比学习、比教学、比科研、比贡献为抓手,不断促进体育课部各项工作良性发展,积极配合相关职能部门,促使体育课部各项工作走在学校前列。如:精品课程建设、学校田径运动会、乒乓球赛、羽毛球赛、排球赛的组织、编排和裁判工作等各项赛事,工会工作、协助相关部门做好对外交流比赛工作等等。使我校的各项体育工作开展的有条不紊,特色鲜明,发挥了体育课部窗口、纽带、桥梁作用。