当前位置: 首页>>体育风采>>正文
【最佳运动员】龙狮队——董 子 琪
发布时间:2024-01-13     作者:     浏览次数:

董子琪,科技学院20级学生。2020年加入湖北汽车工业学院龙狮队,担任龙狮队龙尾,多次随队伍参加国家级比赛以及校内外各种表演,在日常训练中积极配合教练员安排,努力锻炼,与队内其他成员相互配合,共同进步。

加入龙狮队之前,董子琪没有接触过这一传统运动项目,对于她来说所有的训练都是全新的挑战,但是她从来没有退缩过,面对每一个难度动作都认真地与队员合作学习,努力完成。在舞龙的过程中要做到动作连贯流畅,环环相扣。董子琪在队伍中作为龙尾不但要保证自身动作的完成度,还要时时观察整条龙的流畅度,在训练过程中她是在细致地观察队伍的动作,及时发现问题,提出并解决问题。她说:不管是龙头龙尾还是龙身都一样重要,舞龙看重的是整体的效果,大家一起成功才是成功。我要保持龙尾的稳定,保证整条龙的流畅度。”

2020年至今,在训练的同时也没有落下学习,期间成绩优异,学科基础扎实,通过各种考试。对于她来说生活和学习一样重要,对所有任何事都要拿出百分百的热情,要想走的更久更远就要全方位发展。正是她的热情和决心,使她从新手成长到了如今做任何难度动作都毫无压力的优秀运动员。董子琪说:“我喜欢和队友一起合作的感觉,我喜欢舞龙舞狮等中国传统文化。我担心自己对于那些难度动作的学习能力,但是我怕做不好给整个队伍拖后腿。”在日常的训练中她一直严格要求自己,确保舞龙套路中难度动作零失误,保证整条龙的流畅度和效果。“我很庆幸我能够加入这个队伍,我收获了很多,也学到了很多。我们队伍里面都是女孩子,女子舞龙或许不会像男子舞龙那样充满力量感,但是我们有自己的特色。周胜教练和余腾教练就是我们整条龙的脊骨,因为他们,我们每一位队员才能紧密联系在一起变成一条完整的龙。我很感谢周教练和余教练对我们的辛勤付出,也很感谢队友们的相互扶持,没有大家的帮助也很难有今天的我。是大家共同的努力成就了今天的我们。”

每一段旅途的终点就是新的旅途的起点,在女子舞龙队迎来毕业季的同时龙狮队注入了一批新活力,董子琪和她的队友以及教练们开始了对新队员的训练,积极备战下一次比赛。运动不仅是对身体的锻炼,更是对意志的考验。每一次挥洒汗水的瞬间,都是对自我的超越。愿每一个人都能在运动中找到快乐与满足,享受到那份独特的成就感与荣誉,也祝愿龙狮队在未来的发展中越来越好!