当前位置: 首页>>体育风采>>正文
【最佳运动员】田径队——万梓翔
发布时间:2024-01-13     作者:     浏览次数:

万梓翔,汽车工程学院20级学生,是一位热爱田径的年轻人。

大一期间,因为他对自己的天赋和实力有些过于自信,并没有认真训练。然而,在大二第一次参加省运会后,他才意识到自己与其他选手之间的差距。这次经历让他深刻认识到了实力的重要性和自己的不足之处。从那时起,他决心努力训练,弥补自己的不足。每天晚上他都会抽出时间给自己制定训练计划,并坚持不懈地执行。经过长达一年的刻苦训练,他终于在第二次参加省运会的100米项目上达到了国家二级运动员的水准。这个成绩不仅是他个人努力的结果,也是他坚持不懈、脚踏实地的态度的体现。通过这次经历他想明白了:成功需要实力和努力,需要脚踏实地和坚持不懈。我们不能高估自己,但也不能低估自己,要相信自己的潜力和能力。只有在实事求是的基础上,我们才能不断超越自我,达到更高的成就。无论是在田径运动还是其他领域,只有通过实力和努力,脚踏实地地追求目标,我们才能取得真正的成功。

万梓翔同学对运动的热爱可以追溯到进入大学之前。他积极参与学校的运动会,始终保持着对运动的热情和参与度。他曾经说过:“田径很苦,但也很甜。当你在生活上苦恼时,不妨去田径场跑几圈,我相信你会豁然开朗。”他深知田径运动的辛苦和挑战,但也明白其中的乐趣和收获。他鼓励每个队员在面对生活困难时,可以通过田径运动找到解脱和放松,重新获得内心的平静和开朗。

万梓翔同学已经进入大四,无法再参加以后的省运会。然而,他并没有因此而放弃对田径的热爱和追求。在田径队老队员的陪伴和影响下,他决定将自己学习到的田径训练方式和技巧分享给田径队的每个成员,帮助他们提升自己的实力,用助教的方式为他们加油。在担任助教的过程中,他积极与王亚洲老师和队员们进行交流。他深入了解每个队员的优点和不足,并根据这些情况为每个队员制定了个性化的训练计划,以帮助他们在有限的时间内高效地提高成绩。用他自己的话来说“田径队是每一个田径队员的梦想之家,不仅限于我自己,我希望每个成员都能够现在自己的田径梦”。

田径队的成功离不开每一位队员的努力和奉献。他们用汗水和努力书写了辉煌的篇章,展现了团队的力量和凝聚力。希望田径队能够继续保持团结拼搏的精神,为学校争取更多的荣誉。相信在他们的努力下,田径队的未来将更加辉煌!