当前位置: 首页>>体育风采>>正文
【最佳运动员】定向越野队——宋刻宝
发布时间:2024-01-16     作者:     浏览次数:

宋刻宝,汽车工程学院20级学生。自2021年加入湖北汽车工业学院定向越野队,2023年担任校队队长。定向越野是定向越野是一项结合了方向感、地图阅读和越野能力的运动,它让我们在自然环境中找到了挑战和乐趣。
  其实在进入校队之前宋刻宝并没有接触过定向越野这项运动,第一次接触是同学去训练跑图拉着他一起过去的,第一次跑图就让他喜欢上了那种寻找点、找到点的成就感。他说:“定向越野对我来说,不仅仅是一项运动,更是一种挑战自我的方式。我喜欢在未知的环境中寻找目标,感受运动的魅力。每一次的定向越野比赛,都是一次与自己的较量,一次对自我的超越。”

作为一名定向越野运动员,他深知这项运动的艰辛和不易。在比赛中,运动员需要快速准确地识别地图上的信息,选择正确的行进路线,同时还要克服地形、天气等种种困难。但正是这种挑战和刺激,让他更加热爱这项运动。
  除了比赛,他也非常重视训练和自我提升。他会认真对待每一次理论知识学习和体能训练,并坚持每周3-4次的5-10公里的长跑。在训练结束后,与其他队里的学长学姐交流学习,不断提升自己的技能和知识。正是这一份坚持,他从一个  刚入队五公里体能训练都有些困难的队员到可以坚持跑完半马。
  当然,背后也少不了教练的悉心指导和队友们的支持与鼓励。在22年的省定向越野锦标赛的团队赛中,他因粗心大意少打了一个点,这个失误在比赛规则中是成绩无效的,不过好在快到终点前,队友的提醒和支持下,他又重新回去打点,在队友们的一起努力下,最后取得了团队第六名的成绩。

对于定向越野,我充满了热情和好奇。我知道,这是一个需要智慧与体力并存的运动,它不仅考验我们的方向感和地理知识,更考验我们的决策能力和耐力。我相信,通过不断的努力和学习,我们会在这个领域中找到属于自己的一片天地;我也相信,定向越野队在张园老师的带领下,发展得越来越好。