【三风建设】体育部开展“游泳”课程建设经验交流活动
发布时间:2022-05-24     作者:张园     浏览次数:

为了广大体育部教师了解本学期新开课程“游泳”的建设情况,促进游泳课程在我校高质量发展,体育部于524日下午在体育部会议室进行游泳课程建设经验交流活动,活动由王河镇老师主讲,体育部全体教师与校级教学督导常治斌教授参加了本次活动。

本学期,为了响应国家“努力开设游泳课教会学生游泳技能,基本掌握自救自护方法”的政策,同时强健学生体魄,体育部利用社会资源开设了游泳课程,由王河镇老师进行讲授。在本次经验交流活动中,王河镇老师从游泳运动的发展历史、游泳课程建课过程、课程教学内容、考核方法等多个方面向大家详细介绍了游泳课的建设情况。

体育部主任余超认为本学期游泳课程建设非常成功,创新性的进行社会资源弥补了学校体育场馆不足,增加了学校体育教学内容。校级教学督导常治斌教授认为体育部教学经验交流活动质量非常高,体现了体育部教师教学态度认真,团结有朝气,值得全校教师学习。