校长张文学深入体育课部调研指导工作
发布时间:2021-03-25     作者:     浏览次数:

2021年3月23日下午,校长张文学带队,校办副主任郭义坤、机要文秘科长董圣滨陪同深入体育课部开展调研指导工作。体育课部领导班子、教研室主任、教师代表参加了调研座谈会。座谈会由体育课部主任余超主持。

首先,余超主任从体育课部基本情况、师资队伍建设、课程建设、科研、运动竞赛、学生体质健康测试工作以及体育课部发展面临的困难等几个方面进行了了汇报。张校长认真听取了体育课部每一位参会人员的意见,并同大家进行了深入交流。

最后,张校长对体育课部的各项工作给予了充分的肯定,他指出体育课部领导班子尽了力、履了职、做了贡献。这是一个团结、和谐、有凝聚力的集体,很多工作有特色、有亮点,尤其是大学生体育竞赛方面,取得了很多成绩,为学校赢得了荣誉。

张校长对体育课部的工作提出了几点要求,一是要全面加强党的建设,把方向聚人心,做好工作。二是树立健康第一的教育理念,培养敢于担当,不断奋斗,刚健有力,自强不息的接班人。三是落实立德树人根本任务。体育在“德、智、体、美、劳”中具有重要位置,要打造过硬教师队伍,重视思政教育。特别在竞赛方面强调要注重打造汽院品牌,逐步扩大影响力。

关于体育课部面临的困难张校长指出,一方面要抓住学校深化改革的机遇,同相关部门沟通、交流,找出解决问题的合理方式;另一方面要充分发挥党员先锋模范作用,调动大家的积极性,克服短期还难以解决的困难,共同努力,再接再厉,使体育课部各项工作更上层楼。