【三风建设】体育部开展三人篮球运动知识普及活动
发布时间:2023-03-29     作者:张园     浏览次数:

为了有效提高学校篮球课程质量,满足广大学生体育运动个性化需求,让广大教师进一步了解三人篮球运动知识,在校园中推广三人篮球运动,体育部于328日下午在体育部会议室开展三人篮球运动知识普及活动。活动由张松珍老师主讲,体育部全体教师参加了本次活动。

在活动中张松珍老师通过丰富的文字、图片及视频向老师们详细地讲解了三人篮球运动的起源、国内外发展历程、运动特点、运动价值以及三人篮球的竞赛规则与五人篮球的区别。

三人篮球是新兴运动,由街头篮球发展而来,已被认为是世界第一的城市团体运动项目。 三人篮球保留了街头篮球的娱乐性和趣味性,强调创造性的发挥运动员的技战术,青少年参与其中不仅能够提高体育技能,而且也能够很好的提高青少年与人交往的社会能力,与人和谐相处,团结拼搏,积极进取的精神等。

我校三人篮球运动近几年发展快速,2022年我校男子篮球队首次参加了湖北省第十六届运动会暨湖北省第十三届大学生运动会三人制男子篮球项目,并取得全省第七的好成绩。通过本次活动,将推动三人篮球运动在我校广泛开展,进一步提高我校三人篮球运动水平。