体育部党支部开展民族团结进步宣传教育活动
发布时间:2021-12-10     作者:     浏览次数:

12月7日3点,体育部党支部在体育部会议室召开全体教职工大会,开展以“加强民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”为主题的民族团结进步宣传教育活动,除出生病请假的同志外,全体教职工参加了会议,会议由党支部书记熊玲主持。

熊玲书记首先介绍了学校党委统战部《关于开展民族团结进步宣传教育活动的通知》的主要精神和内容。学习活动主题为“加强民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”。学习内容为习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述,并完成学校“铸牢中华民族共同体意识”知识测试。

随后,党支部统战委员肖鹤同志带领大家学习了《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,《共享民族复兴的伟大荣光-习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述》。

之后,全体教职工现场完成学校“铸牢中华民族共同体意识”知识测试,答题后,熊玲书记带领大家对测试题目进行了逐题学习。

最后,熊玲书记再次强调了“铸牢中华民族共同体意识”的重要意义,要求全体教职工把握民族工作服务大局,不断加强党的民族、宗教政策及相关法律法规知识的学习,不断增强“三个离不开”、“五个认同”的思想自觉,增强做好民族工作的使命感和责任感,努力构建民族团结、和谐友爱的校园氛围。