体育部党支部开展三月份中心组政治理论学习
发布时间:2024-03-31     作者:周胜     浏览次数:

328日上午,体育部党支部在会议室开展3月份中心组政治理论学习,党支部书记熊玲主持,党支部委员、教研室主任、办公室主任参加了学习。

根据校党委宣传部《3月份政治理论学习内容安排》的通知,与会同志分别领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,2024年全国两会精神,湖北省纪委十二届三次全会精神,专题学习:2024年政府工作报告。

领学同志结合学习内容,分享了学习体会:石宏同志通过学习后认为,深刻感受到国家大力推动新能源高质量发展所带来的好处。实现体育高质量发展,既要把握体育部发展的大方向,又要突出问题导向和需求导向。张园同志通过学习后认为,作为一名中年教师要有发展意识。要重新构建教育理念,不仅要学习先进的教育教学理论,也要学习先进的教学手段和教育技术。利用自己的专业经验和阅历,去帮助处于迷茫期的年轻一代。肖鹤同志通过学习后认为,全面深化改革是国家必然趋势,作为党员干部,需要增强改革创新意识,以绿色发展为基础,以创新发展为具体途径。作为体育部发展也是如此,全体教职工都需要加强改革意识建设,增强创新发展能力,以学生能力提升为本,加强教学改革、教学科学研究、课程建设、专业申报等工作发展。杨谦同志通过学习后认为,我们一定在校党委和纪委的领导下干好自己纪检工作,为学校高质量发展添砖加瓦。对于体育部来说,作为部纪检委员,在重点领域像科研、基建等方面加上监督,为体育部进一步发展壮大发挥纪检监督功效。

熊玲作总结讲话:通过本次学习作为体育部关键的少数我们必须全面贯彻党的二十大精神,深入落实党中央关于体育工作的决策部署,紧密结合体育部工作实际,将本次学习中的相关要求落实到具体工作中,为推动体育部协调发展贡献力量。同时加强党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。不断提升体育部党支部的凝聚力和战斗力,为学校发展和人才培养工作作出更大贡献。