体育部第三党小组轮训专题学习活动
发布时间:2024-03-30     作者:张松珍     浏览次数:

2024328日下午,体育部第二党小组在体育部党员活动室召开党员轮训小组专题学习、研讨活动,会议由组长张松珍主持。

活动中学习了视频《牢牢把握过去五年和新时代十年伟大变革的重大意义》,该视频从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史等经纬度,阐述了新时代10年的伟大变革具有里程碑意义。该视频学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,坚定历史自信、增强历史主动,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。

十年变革使中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力,中国人民焕发出更为强烈的历史自觉和主动精神,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出新的蓬勃生机。新时代十年的强国之路也取得了显著成就,国防和军队建设进入新时代,强军成就彪炳史册。这体现了中国特色社会主义进入新时代的必然要求,也为国家安全和发展提供了有力保障。

视频学习结束,张园同志结合自己的工作发表观点,即作为新时代的高校教师,应志存高远、忠于祖国、敢于担当、勇于奋斗、努力勤奋学习、锤炼身心,做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,努力为新时代培养具有过硬本领和高尚品格的接班人。李志洪同志表示过学习之后深刻感受到过去十年党和国家事业取得的重大成就来之不易,在新时代伟大征程上,我们更要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路,不断夺取新的伟大胜利。