体育部党支部开展4月份中心组政治理论学习
发布时间:2024-04-24     作者:周胜     浏览次数:

423日下午,体育部党支部在会议室开展4月份中心组政治理论学习,党支部书记熊玲主持,党支部委员、教研室主任、办公室主任参加了学习。

根据校党委宣传部《4月份政治理论学习内容安排》的通知,与会同志分别领学了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。专题学习:深入学习贯彻习近平法治思想、习近平生态文明思想

领学同志结合学习内容,分享了学习体会:石宏同志通过学习后认为,当好大先生,牢记“立德树人教育宗旨”和十六字方针,体育部要发展壮大,要落实在行动上。张园同志通过学习后认为,在教学工作中坚持新发展理念,坚持推动学校高质量发展,为十堰积极主动融入国家促进中部地区崛起战略,把十堰打造成为湖北高质量发展的重要增长点做贡献。杨谦同志通过学习后认为,习近平主席提出了总体国家安全观的重要思想。这一思想强调国家安全的全面性、系统性和整体性,要求我们在维护传统领域安全的同时,也要高度重视非传统领域的安全问题。在当前复杂多变的国际国内形势下,加强国家安全体系建设显得尤为重要。肖鹤同志通过学习后认为,自我革命是中国共产党永葆生机活力的重要途径。只有通过自我革命,才能不断清除党内存在的腐败现象和不正之风,保持党的先进性和纯洁性。因此,我们需要不断完善反腐败斗争机制,加强对权力的监督和制约,坚决惩治腐败行为;同时还需要积极开展群众路线教育活动,增进群众对党的信任和拥护。

熊玲作总结讲话:通过本次学习,我们深刻领会了习近平总书记的重要讲话精神和思想内涵。作为地处中部的高校体育部门,我们要积极响应总书记的号召,发挥自身优势,加强与其他地区的交流合作,主动走出去,不断推动体育部的工作再上新台阶。同时,希望全体同志能够继续加强学习、深化理解,将学习成果转化为推动工作的强大动力,共同为学校的体育事业发展贡献智慧和力量。