当前位置: 首页>>体育教学>>教学活动>>正文
【教育思想大讨论】校教学督导指导体育部开展本科一流课程建设专项研讨
发布时间:2023-11-23     作者:陈远黛     浏览次数:

11月21日下午,校教学督导常治斌教授莅临体育部会议室,对体育部本科一流课程建设进行专项研讨和指导,体育部教学质量监控委员会全体成员参加了会议,会议由教学主任肖鹤主持。

首先由肖鹤对体育部一流课程建设情况进行了全面汇报,并提出了研讨内容与方向。接着,教学质量监控委员会成员就是否继续进行一流课程建设、如何更好地推进一流课程建设、建设的目标和程度以及目前所面临的问题及对策等四个方面进行了讨论和发言。

随后,常治斌认为此次教学质量监控委员会会议准备充分、达成共识、统一思想、效果明显,从团队组建、课程命名以及一流课程申报形式等三个方面提出了宝贵的建议,为体育部一流课程建设提供了明确的方向和建设思路。

最后,体育部主任熊玲作总结发言,对常治斌一如既往支持体育部的工作表示感谢,并表示体育部将根据常治斌的指导和建议,结合自身地域特色和发展方向,不断完善学校体育课程的教学改革,努力迈进省级一流本科课程的行列,为推动学校体育教学的高质量发展而不懈努力。