当前位置: 首页>>体育风采>>正文
2019【优秀教师】杨谦
发布时间:2019-09-30     作者:     浏览次数:

2010年至今来湖北汽车工业学院已经八年了,回顾2018年的工作,展望2019年工作,我感到万分的快乐与充实,因为我就是这样一路塌实的走来并从中体会到快乐与神圣的责任感!并在以后的教学工作中继续发扬好的地方、改进不足的地方,为后期的教育教学工作确立新的目标。

一、思想认识

2018学年里,思想上严于律己,以党员的要求严格要求自己,鞭策自己,力争思想上和工作上在同事、学生的心目中都树立起榜样的作用。一年来,我服从学校的工作安排,配合领导和老师们做好校内外的各项工作。无论在什么情况下,我都没忘记“学为人师,行为世范”,并以品德至上来要求自己。

二、教学工作

在教学工作方面,这一年中共承担了21个班的教学任务、乒乓球校队的平训及集训。本着对学生、家长、学校负责的态度,兢兢业业的做好每一次教学活动。教学是一项细致的工作,也是注重技巧的工作,于是我常常把教学当成一门艺术来研究。课前认真备课、课中积极组织教学、课后吸取更好的教学方法和手段。从学生的实际出发,培养学生的学习兴趣,并注意点拨。上课巡视时,注意观察学生在体育技术学习中存在的重要问题,并对学生逐一进行纠正,在课堂结束集合时,对全班学生存在的主要问题进行集中讲解。课后提出技术学习中常见问题的复习。

三、科研与运动训练

2018学年,积极主动参与老教师的课题申报,向老教师学习,提高自己的科研能力,2018年科研方面完成EI英文核心论文一篇、成功立项湖北省教育厅人文社科青年项目一项、普通论文一篇、参与王河镇老师湖北省思想题库课题一项。以后坚持每年完成一篇科研论文并积极主动申报高质量课题项目。运动竞赛中,积极组织训练,带领学生刻苦训练,钻研运动训练方法,以身作则,带领我校乒乓球队获得2018年男子团体第一的历史性好成绩,在以后的带队比赛中,我将继续提高教练训练艺术,为球队的进步,学校的荣誉更加积极学习运动训练方法,改进训练方式,提高运动成绩。

四、个人学习

而作为一名大学体育老师,我仍然不断学习,丝毫不敢松懈。在网上积极学习关于本专业最新的研究内容,只要一有空闲时间,我便会学习体育专业的相关教学方法,学习先进的技术。这一年里,我努力扩展自身的知识面,自感收获很多。当然,这一些是远远不够的,学海无涯,在以后的岁月里,还有更多的知识和经验是需要学习和借鉴的。

往后教育教学工作中,我将立足实际,认真分析和研究好教材、大纲,研究好学生,创造性地搞好教学,使我们的工作有所突破,更加严格要求自己,努力工作,发扬优点,改正缺点,开拓前进。我相信在今后的工作和学习中,经过磨练,我会改善自己的不足,越做越好,全面而不失风格。也坚信自己将在教师的道路上一路走下去,不怕辛苦,因为充实;不怕失败,因为热爱。