当前位置: 首页>>体育风采>>正文
2019【优秀教师】周胜
发布时间:2019-09-30     作者:     浏览次数:

自参加工作以来,在学校的正确领导下,以科学发展观为指导,认真执行党和国家的教育工作方针、政策,围绕中心,突出重点,狠抓落实,注重实效,在教学、实验室等工作岗位上认真履行职责,较好地完成教学、实验室和其他工作任务,取得了一定的成绩。在做好各项工作的同时,我认真学习党的理论知识与业务知识,使自己的政治理论水平和业务技能日趋精湛。下面,就这些年来本人取得的些许成绩向领导和同志们做如下汇报

、刻苦专研,努力提高自身业务能力

教学工作是我的本职工作,是我的立身之本,自工作以来,业务上积极要求上进,不断学习、努力提高自己。平时刻苦钻研,锐意进取先后承担了《体育普修》、《龙狮运动》、《跆拳道》等多门课程的教学任务.本人在教学中能围绕大纲认真钻研教材,结合实际,制定教学计划,平时备课认真充分,能不断补充新理论、新技术于课堂教学中,教学能紧扣重点和难点,灵活运用多种教学手段和方法 ,激发学生的学习兴趣 ,全面提升学生的身体素质,任教至今历年教学课堂测评结果均位于部门前列。课后积极开展学术研究,主编《跆拳道入门与技能提高》、《大学生育体健心理论与实践指导教程》、《当代大学生体育教学与健身指导》,参与省级课题研究两项,发表教改、科研论文数篇。闲暇时于,本人充分利用课外时间不断提升专业技能,多次利用假期时间,参加龙狮运动技能培训班,坚持每周三到五次专业健身房训练,系统学习健身运动,由于平时注重学习与自我锻炼,切实提高了自身业务素质,因而在具体实际工作中,我能以优秀的精神面貌面开展工作并取得较好成绩。

、龙狮运动,树立体育课部特色项目

2006年至今,汽院龙狮运动从空白到走向学院历年各大庆典活动,这一喜庆的民族传统体育项目得到了校领导的一致好评,同时也深受广大学生的喜爱。作为一名汽院龙狮运动教师,以传承龙狮为己任,对外宣传学校为职责,转瞬十余年,完成校领导交代的各项任务,参加国际级、国家级、省级各项赛事及校内外相关活动,值得一提的是2018年参加湖北省首届龙狮锦标赛,荣获两项一等奖,确立了我校龙狮队在湖北省一线队伍的实力。

三、求真务实,完成体质健康测试工作

本人2015年担任体质测试实验室主任一职至今,依照《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)等有关精神,遵循历年《国家学生体质健康标准》测试和数据上报工作通知要求,本着求真务实的工作态度,顺利完成历年体质测试及数据上报工作。

五、爱岗敬业,真诚奉献教学事业

在教学工作中,以德立身、以身立教。爱护每一个学生,尊重每一个学生。教师是照亮学生心灵窗户的烛光,是架设学生通向知识天堂的桥梁,是培养学生成为合格社会主义事业建设者的必由之路。我们教师只有用自已的爱,才能教会学生去爱身边的每个人,爱身边的一草一木,使学生成为真正有益于祖国和人民的建设人才。多年的努力与付出,取得了些许成绩,多次教学评估中被评为优秀2012年荣获湖北汽车工业学院个人三等功,2013年被评为校级优秀教师,2016年被评为校级优秀教师,2017年被评为校级优秀教师。

“十年树木,百年树人”,教育关系到一代新人的成长,关系到社会文明的推进进程,为此,我爱岗敬业,以良好的教学态度对待学生,认真对待每一节课堂,教好每一个学生,对自己要做到作风硬、讲诚信、肯奉献,把教师的爱和真情奉献给每一个学生。同时切实增强自己的责任心、使命感和业务水平及教学艺术,积极探索各种方法,采用多种形式,强化自己的专业,切实提高学生的学习兴趣,坚持与学生交朋友,把自己的一切真诚奉献给教学事业。