当前位置: 首页>>体育风采>>正文
【优秀运动员】校田径队—苏永春
发布时间:2019-06-17     作者:     浏览次数:

个人介绍:

苏永春,男,1996年7月出生,安徽蚌埠人,中共预备党员。湖北汽车工业学院经济管理学院15级物流管理学生。曾经担任校学生就业指导协会会长和经济管理学院学生会主席2016年10月加入湖北汽车工业学院田径队。顺利签约奇瑞汽车股份有限公司。

训练中的他——队友们口中的好大哥、好队友。

“训练积极,还要活跃气氛”

苏永春在田径队期间,无论是每周平训还是集训阶段,对自己严格要求,训练积极刻苦,做事认真负责。在完成好自己的训练任务之余,积极发挥模范带头作用,团结和带动其他队员,听从老师训练安排特别是枯燥辛苦的田径训练,需要积极活跃队内训练氛围,为队友加油打气,鼓励大家调整心态,坚持到底。

“训练很累很苦,大家不要有怨言”

因为田径省里比赛一般都在十月份,所以田径队集训大家都是在暑假前十五天和十一放假的时候,牺牲休息时间来进行训练,每年的十一假期都不能休息。而且集训期间运动量与运动强度都比较大,部分队员很难坚持下来。一天训练完毕后,大多数队员都出现肌肉酸痛、身体乏累等现象,有时还会出现少数负面情绪。苏永春在克服自身的训练反应后,鼓励大家积极调整心态,不要有怨言。在他的带动下,队员们相互鼓励,都能保质保量完成训练任务。这极大地增强了田径队的凝聚力与战斗力。

“比赛竞争很激烈,大家不要怕,勇往直前”

作为队长,苏永春积极带队参加湖北省大学生运动会和校田径运动会,也取得了较好的成绩。其中,2017年参加湖北省第十一届大学生运动会,力克同组武汉理工与湖北工业大学等高校,获得湖北省第十一届大学生运动会男子甲组冠军,为学校和学院争得了荣誉。

工作中的他——工作认真,阅历丰富

“认真工作,服务学校和同学们”

苏永春不仅是田径队的一名运动员,他还曾经是校学生就业指导协会会长和经济管理学院学生会主席组织开展新生杯篮球赛、演讲比赛、主持人挑战大赛以及红歌合唱比赛近40余项学生活动;策划开展学生会内部干部素质培训、礼仪培训、交流联谊会近15项集体活动;带领学生会成员成功获得2017年度校“优秀学生分会”荣誉协助校就业办领导老师组织承办4次湖北汽车工业学院春秋两季校园大型招聘会以及近150场校园专场招聘会,积极服务招聘企业与广大毕业生;带领协会成员成功开展汽院首届“大学生职业生涯规划演讲比赛”以及汽院首届“大学生简历设计制作大赛”,受到学校领导的充分肯定与广大学生的赞扬

回首大学生涯的他——大学生活充实,硕果累累

“大学很充实,找工作很顺利”

大学生涯快要结束了,苏永春参加了田径训练,担任了学生工作,进行了社会实践。获得了许多荣誉,所有的这些塑造了现在的苏永春,性格开朗活泼,身体结实,养成了良好的锻炼习惯,工作能力强,懂得待人接物,与人交流,在找工作期间,也得到了用人单位的好评,十分顺利地签约了奇瑞汽车股份有限公司。

所获荣誉:

1.获得优秀“优秀工作者”2次、“优秀社团工作者”1次、“优秀学生干部”1次、“模范学生干部”1次、“杰出运动员”2次、“优秀组织者”1次、“优秀就业服务干部”2次;

2.获得暑期社会实践校级一等、二等奖各1次,院级一等、二等奖各1次,“社会实践积极分子”3次;

3.获获“易木杯”全国供应链运营管理大赛优秀奖;

4.获十一届东风日产杯“清华IE亮剑”全国工业工程应用案例大赛优秀奖

5.在湖北省第十一届、十二届大学生运动会上获得男子甲组铅球第六名

6.在湖北省第十二届大学生运动会上获得“精神文明运动员”称号

7.学校四届田径运动会上分别获得男子铅球第六名第一名、第三名、第一名