当前位置: 首页>>体育风采>>正文
【优秀运动员】篮球队——梁玉胜
发布时间:2023-06-18     作者:     浏览次数:

校篮球队——梁玉胜

科技学院汽车工程系车辆工程专业学生,曾担任校篮球队队长。

正确的选择与热爱的开始

到汽院的第一天起,我就告诉自己要加油练球,争取加入校队可以代表学校去打比赛。军训时每天路过看到篮球队训练到新生杯打完然后准备参加男篮纳新,我都一直满怀期待。感谢张老师给我机会,让我加入校队男篮。现在回想还记得刚入队时的自我介绍,每一个学长寄语都记忆犹新,一起训练,一起流汗,一起进步。但是很不幸的是遇到了新冠疫情我们不得不在家休息一个学期。就是这一个学期的空档期给了我成长的时间,在家里因为条件便利,在几位高水平朋友的指导下,我每天都在球馆训练,我的水平有了明显的提高。同样在这段时间我也看到了自己太多的不足,发现问题的好处就是,可以刻苦训练来改变现状。热爱就需要去付出。

合适的机遇与美好的经历

机会是留给有准备的人的。在大二的这一年我迎来了自己的成长期,在张老师的推荐下我有进入到十堰市世恒篮球俱乐部锻炼提高。张老师对我的影响巨大,从入队开始就对我们严格要求,从点滴做起,她时刻告诫我们,我们并不是天选之子,也没有天赋异禀,所以我们唯有努力才能出彩。始终告诉我们无论想干什么,努力去做,不用过多去说,只有你足够努力付出,才会有好的机会。

感谢张老师的支持与理解,让我有了好的发展机会,到俱乐部接触更高级别的比赛,受益匪浅。大三的时候身体和技能都了一个比较良好的状态。当我们得知有机会去参加省运会的时候,训练的积极性又上升一个档次。经过各方面的努力,最后在领导是支持下我们踏上了湖北省第十六届运动会的征程。我很荣幸代表湖北汽车工业学院男篮参加省运会男子篮球三对三比赛,虽然三对三不是我们最擅长的,但是机会摆在面前,只有我们取得好成绩,汽院篮球队才能更好。在张老师和队友的共同努力下我们最终拿到了湖北省第七名的成绩。这个成绩并不优秀,但也为汽院篮球创造了历史。省运会是一次非常好的经历,让我们看到了与各大高校的差距,发现自己的不足,回来之后努力训练,争取之后再创佳绩。

良好的结尾与更好的未来

在大四的学年我很荣幸地担任湖北汽车工业学院男篮队长一职。感谢张老师的认可和队友支持。这个团队和经历让我永生难忘。大四的一年被分配到襄阳基地学习,但因为热爱我完成学业之后迅速归队训练,一起备战十堰市第七届运动会。经过几个月的训练和赛前的集训,我们再次代表学校征战市运会。经过四场比赛的角逐,以一场大胜结束了我四年的大学篮球生涯,湖北汽车工业学院男篮以第三名的成绩结束比赛。说遗憾并没有遗憾,但也略有不甘,跟体院的差距一目了然,但是我认为我们发挥的并不错,展现出来的竞争力也让对手不敢掉以轻心。我的大学生涯结束了,但是汽院男篮的发展会越来越好,我们一起努力,传承往届学长的精神,坚决执行教练的要求和计划。送给学弟们的寄语,热爱不只是说说,必须要为之付出;利不是唾手可得而是需要大家一起战斗;既然选择汽院男篮,那就去努力吧。加油!

关于未来,在大四的时候我就坚定要参军入伍,我在校队的经历也让我成功具备参军入伍的品质,那就是努力拼搏,不抛弃不放弃永远把集体利益放在首位。目前,我已经顺利通过了大学生入伍体检,拿到了大学生预订兵通知书,未来,我也希望能在军队不断淬炼自己,让自己成为一个无愧于祖国,无愧于社会,无愧于汽院的战士。