当前位置: 首页>>体育风采>>正文
【最佳运动员】篮球队--于千城
发布时间:2024-01-13     作者:     浏览次数:

于千城,数理与光电工程学院21级学生。自2021年加入湖北汽车工业学院篮球队,并担任球队后卫。多次随队伍参加篮球比赛及市运会,并且也会在日常的训练中积极配合教练的安排,努力提升,促进自身的成长以带动队友们的共同进步与成长。同时也是篮球队后卫线的一道有力防线。他从进队刚开始就表现出了球场上的感染力与激情,球场上总能听到他提醒队友的声音,也能看到他奋力防守后场的无畏。用于千城的话来说“ 当快攻出现在对面时,拼命回防才是展现态度的最好时刻。”他确确实实也用行动诠释了他的这段话。在训练之余总能看到

他在球场上练习的身影,用切实的努力来提升自己的实力,让自身变得更强。

2021年入队到现在,训练的同时也没有放下学习,期间成绩优异,学科基础扎实,荣获多次人民奖学金,顺利通过各个学期考试。于千城常常告诉自己,如果连自己热爱的事情都没办法尽力去做好,那么在学习上也很难取得成绩。在竞技体育中流传一句话“场下多流汗,场上少流血。”他能从能力不足的球队板凳席成员到如今的首发后卫,这其中支撑他的是对篮球的热爱,便是他励志做好一件事的决心。于千城说:“大学生篮球比赛的比赛节奏较快,攻防转换更是迅速,因此快攻和防快攻成为比赛的中重中之重,在场上必须打起百分之一百的精力。”所以他在日常训练中一直严格要求自己,将每一场训练赛都当做比赛来对待,认真处理每一颗球,努力回防每一次快攻。他曾说到道:“能有今天这份成果离不开我的教练张松珍老师,刚进队时我只有略微出众的基本功,但许多技术动作战术要领就是一个小白,在日后的训练当中张老师不厌其烦毫无保留的教授我各种篮球本领,打磨我的篮球技术可以说是尽职尽责,对此我非常感谢我的教练张老师。”23年已经悄然过去,迎接的是新一年的挑战,于千城和他的队友及教练继续一起并肩作战,积极备战新一年的比赛,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!他说:“关关难过关关过,积累自己全力以赴,球队会因每一位队员的每一份努力而进步,球队也会因为我们的努力变得越来越好,让我们为球队未来努力拼搏,加油球队!”