当前位置: 首页>>体育风采>>正文
【最佳运动员】飞镖队--李文健
发布时间:2024-01-13     作者:     浏览次数:

发布时间:2024-01-12     作者:     浏览次数:109

李文健,科技学院2020级学生,2022年加入湖北汽车工业学院飞镖队。多次随队参与全国大学生飞镖联赛,并于2023年在第四届全国大学生飞镖联赛中获得全国三等奖。

其实在进入飞镖队前李文健并没有接触过飞镖,第一次接触飞镖是在大二的选修课中,仅仅是一节课,飞镖这项优雅的运动便深深的吸引住了他。一门选修课被他当成必修课来对待,第一时间购买了成套的飞镖,并认真对待每一次的体能训练。上课时的他专注认真,考核时又沉着冷静,在结课测试时取得了不俗的成绩。恰逢飞镖校队重建急需新鲜血液,于是他就顺理成章的进入了飞镖校队。

在校队训练的时间里他总是来得最早走的最晚,甚至于有时午休睡不着,或者一时无聊他都会想着来练习,他始终相信成绩不会辜负每一个努力的人。每当老师布置下每天的训练任务时他总是在心中给自己增加一些要求,平时的对练也是鲜有败绩。这种始终以高标准来要求自己的习惯又何尝不是一种自信呢,他始终相信一样的任务自己能比别人完成的更好。

然而这世上哪有一帆风顺,接连三次联赛李文健却不断失利,始终未能获得一个满意的名次,不是惨败排位赛就是止步十六强,仿佛有一层无形的屏障始终将他隔绝在那份荣耀的外面。那段时间他的脸上始终有一层阴霾,训练心不在焉,而飞镖恰恰是一项非常考验心态的运动,所以状态自然一落千丈,所幸有老师的一番劝导他才重拾自信。直到他退役前的最后一场比赛,终于冲破自己的心魔,一举夺下单项第五名的成绩。

以下是他对未来所有加入飞镖队的小伙伴们要说的话

在打比赛的过程中,尤其是团队项目时我能感觉到我们这个稚嫩的团体于他们的差距,那种像是战友又如同家人的感觉比一切的默契训练都更有效。我们队友之间也曾拥有过,可那太晚了,我还没来得及细细感受便要匆忙散场,希望你们可以让这个大家庭变得更加温馨。

希望你们始终能保持一颗沉着冷静的心,处变不惊才是飞镖的制胜法则。

最后我由衷希望飞镖这项迷人的运动能够发扬光大,希望学弟学妹们能够积极训练勇夺佳绩,让飞镖的声音响彻整个校园,响彻整个祖国。