湖北汽车工业学院校足球队:健康为先团结奋进,湖北汽车工业学院足球协会荣获全国高校“活力社团”殊荣
发布时间:2024-06-25     作者:孙雨     浏览次数:

在团中央基层建设部、中国青年报社开展的2023—2024学年全国高校“活力社团”风采展示活动中,湖北汽车工业学院足球协会以其卓越的运动成绩、深厚的文化内涵和对健康理念的坚守,荣获全国高校“活力社团”殊荣。这一荣誉是对协会指导教师、负责同学们辛勤付出的最好回报,也是对他们团结协作、奋发向前精神的肯定。

协会负责的同学们都来自校足球队,不仅是足球技艺高超的球员,更是热爱足球、善于组织和管理的佼佼者。他们将一群爱好足球的同学凝聚在一起,鼓励同学们相互学习、参与比赛,展现出积极向上、充满阳光的团队精神。

足球协会指导教师体育部孙雨老师,从足球协会中选出能力优秀的球员组建湖北汽车工业学院五人制足球队,孙老师坚持“健康为先”的原则,制定科学的训练计划。队员们深知,只有通过持续不断的努力和付出,才能取得优异的成绩。无论是在烈日炎炎的夏日,还是在寒风凛冽的冬日,队员们都会坚持不懈地投入到训练中,不断提高自己的体能和技术水平。在比赛中,校足球队展现出出色的竞技水平和团结协作的精神风貌。他们凭借精湛的技术和默契的配合,在赛场上一次次创造佳绩,赢得了师生们的一致好评。

足球协会还特别注重足球文化的传播和交流,协助体育部、团委开展足球讲座和技能培训,让更多的同学了解足球、热爱足球。通过分享足球故事、传授足球技巧,激发同学们对足球的热情和兴趣。

学校领导对体育工作非常重视,每年体育节活动开展的都是丰富多彩,足球协会在体育部和团委的支持下,开展各种足球赛事,在学校营造了良好的足球氛围。

我们希望通过此次获奖激励更多的同学参与到足球运动中来,让每一个热爱足球的孩子都能在球场上尽情奔跑、挥洒汗水、锻炼身心,并通过足球运动结交朋友、培养团队精神、塑造积极向上的生活态度。

让我们共同期待湖北汽车工业学院足球协会在未来继续书写辉煌的篇章!