体育部党支部开展2024年5月份主题党日活动
发布时间:2024-05-21     作者:王亚洲     浏览次数:

2024520日下午两点半,体育部党支部在体育部会议室召开党员大会,开展5月份支部主题党日活动,会议由党支部副书记肖鹤主持。

会议首先由肖鹤介绍了校党委组织部《关于开展好5月份支部主题党日活动的通知》的主要内容和精神。接着由周胜领学了《中国共产党纪律处分条例》;罗荔领学《十堰市文明行为促进条例》;杨建仓领学“习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神”;余腾领学“张文学同志在中国共产党湖北汽车工业学院第六届委员会第五次全体(扩大)会议上讲话(学校情况通报〔2024〕第6期)”;王亚洲领学《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》。

领学同志领学过程中分享了自己的学习体会,罗荔同志说条例中明确提出了培育和践行社会主义核心价值观的要求,这是我们作为党员必须始终坚持的政治方向。在日常工作和生活中,我们要时刻以社会主义核心价值观为引领,自觉规范自己的言行举止,做到言行一致,为身边的人树立榜样。条例对于公民行为的规范和引导非常具体,涵盖了公共秩序、环境卫生、文明出行等多个方面。这些规定不仅是对公民行为的约束,更是对我们党员提出的更高要求。作为党员,我们应该在这些方面发挥模范带头作用,不仅自己要做到,还要积极宣传和引导身边的人共同遵守。在学习过程中,我特别关注了条例中关于见义勇为、无偿献血、公益活动等行为的倡导和激励措施。这些措施不仅体现了社会对于正能量行为的尊重和鼓励,也为我们党员提供了参与社会公益活动的平台和机会。我们要积极参与其中,用自己的实际行动传递正能量,为社会文明进步贡献自己的力量。此外,条例还建立了不文明行为曝光机制和社会影响评价机制,这对于遏制不文明行为、营造良好社会风气具有重要意义。作为党员,我们要带头遵守规定,自觉抵制不文明行为,同时也要敢于对不文明行为进行劝阻和制止,共同维护社会文明秩序。最后,我认为学习《文明行为促进条例》不仅是对我们党员行为规范的提醒和警示,更是对我们党性修养的锤炼和提升。我们要将学习成果转化为实际行动,不断提高自己的文明素养和道德水平,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;杨建仓同志说理论和实践是一个事物发展的两个方面。理论能够引领和指导我们的实践工作,实践可以检验和支撑我们的理论工作,二者相得益彰,处于动态的反馈过程,共同推进我们中国式现代化建设的发展;余腾同志分享了领学心得体会:1.我们应当提高政治站位,充分结合自身的教育教学工作,深刻认识党纪学习的重大意义。2.注重联系实际,积极参加党纪学习教育活动。坚持集中学习和个人学习相结合,充分准确地把握《条例》修订的主要内容。3.将党纪学习教育,与学校高质量发展相结合。敢于担当,主动积极作为,为学校高质量发展做出自己的贡献。

最后,全体党员共同诵读党章部分内容,重温了入党誓词