体育部党支部开展2024年7月份政治理论学习中心组学习
发布时间:2024-07-05     作者:周胜     浏览次数:

74日上午,体育部党支部在会议室开展7月份政治理论学习中心组学习,党支部副书记肖鹤主持,党支部委员、教研室主任、办公室主任参加了学习。

根据校党委宣传部《7月份政治理论学习内容安排》的通知,与会同志分别领学了习近平总书记在主持中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,中共中央政治局627日会议精神、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,习近平总书记63日致中国工程院建院30周年的贺信、611日给清华大学姚期智教授的回信以及在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,习近平总书记在青海、宁夏考察调研时的重要讲话精神,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述(习近平论铸牢中华民族共同体意识),学校2024年本科教育工作大会精神。《中国共产党纪律处分条例》(解读微视频)。

领学同志结合学习内容,分享了学习体会:石宏同志通过学习后认为,贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系。张园同志通过学习后认为,通过深入学习会议精神,我们可以更好地理解中国政府在当前国内外形势下的政策选择和取向,这有助于我们把握时代发展的脉搏,明确国家发展的战略方向,坚定地信仰党的领导,增强对中国特色社会主义道路的自信。杨谦同志通过学习后认为,习近平总书记给姚期智教授的回信,不仅是对姚教授个人成就的肯定,更是对广大科技、教育工作者的深切关怀与殷切期望。这封回信让我深刻感受到党和国家对科技创新和人才培养的高度重视,激励我们每一位科技和教育工作者坚守初心,矢志奋斗。肖鹤同志通过学习后认为,我们在推进经济发展的同时,也要注重保障和改善民生,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。同时必须坚持绿色发展理念,加强生态环境保护,推动经济可持续发展。

肖鹤作总结讲话:本次会议我们深入学习了湖北汽车工业学院2024年本科教育工作大会的精神,这次大会不仅是对过去教育成果的总结,更是对未来学校发展方向的深刻规划和展望。通过本次学习,我们体育部要有紧迫感、要有压力,要以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到工作中去,为学校的发展贡献自己的力量。