体育部党支部开展2024年8月份政治理论学习中心组学习
发布时间:2024-08-30     作者:周胜     浏览次数:

830午,体育部党支部在会议室开展8月份政治理论学习中心组学习,党支部书记熊玲主持党支部委员、教研室主任、办公室主任参加了学习

根据校党委宣传部《8月份政治理论学习内容安排》的通知,与会同志分别领学了中共中央政治局7月30日会议精神,《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动机关党建高质量发展作出的重要指示精神,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,教育部部长怀进鹏在中共中央举行的新闻发布会上介绍有关情况并答记者问。专题学习:深入学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述和指示批示精神。法规、制度专题学习:《中华人民共和国民法典》。

领学同志结合学习内容,分享了学习体会:石宏同志通过学习后认为,我们必须增强风险意识和底线思维,推动资源、服务、管理向基层下沉,精简创建示范和达标活动,激励担当作为抓落实。《会议公报》从总目标、聚焦、贯彻原则、要求等各方面对全面深化改革,推进中国式发展指明了方向,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!张园同志通过学习后认为全面深化改革是中国式现代化的必由之路。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,面临着许多新的挑战和机遇。只有全面深化改革,才能破除制约发展的体制机制障碍,激发市场活力和社会创造力,推动经济高质量发展。肖鹤同志通过学习后认为,这次讲话深刻阐述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要性、历史经验和发展方向,为新时代多党合作事业发展注入了强大动力。

熊玲作总结讲话:作为体育工作者,我们不仅要具备扎实的专业技能和丰富的实践经验,更要具备高度的政治敏锐性和责任感,始终保持与党中央的高度一致,将党的理论和路线方针政策贯彻落实到体育工作的方方面面。新学期,新气象,新作为。面对新的教育环境和更高的工作要求,我希望我们关键的少数能够继续发挥先锋模范作用,引领体育部全体成员以更加饱满的热情、更加扎实的作风投入到各项工作中去。