体育部党支部开展2024年9月份政治理论学习中心组学习
发布时间:2024-09-25     作者:周胜     浏览次数:

924日下午,体育部党支部在会议室开展9月份政治理论学习中心组学习,党支部副书记肖鹤主持,党支部委员、教研室主任、办公室主任参加了学习。

根据校党委宣传部《9月份政治理论学习内容安排》的通知,与会同志分别领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记给湖北十堰丹江口库区的环保志愿者的重要回信精神、习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神、习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、教育部长怀进鹏在《人民日报》上发布的署名文章《深化教育综合改革》(学习贯彻党的二十届三中全会精神)以及中共湖北省委十二届七次全会精神。

领学同志结合学习内容,分享了学习体会:石宏同志通过学习后认为,弘扬教育家精神,围绕立德树人根本任务,谱写教育强国新篇章。保护好水源地生态环境,弘扬志愿服务精神,推进人与自然和谐共生。张园同志通过学习后认为,在工作和学习中要继续高举邓小平理论,极力维护一个中国,一国两制,坚定不移反对“台独”。要对党中央经济改革政策充满信心,中国经济会越来越好。杨谦同志通过学习后认为,党纪学习教育虽然基本完成,但是我们工作生活中必须继续保持清醒头脑,严格遵守党纪国法。通过学习共产党纪律处分条例,着重关注跟高校相关的条例,深入实际工作中,我们关键少数要起到带头模范作用,共同为体育部的风清气正保驾护航。肖鹤同志通过学习后认为,该文章提高对人才培养重要性的认识,加强学习习近平总书记相关讲话精神,体育育人根本目标是提高学生身体素质体质,掌握运动技能,促进人的发展,体育与课程思政相结合,符合文章中提到的培养学生的理想信念、爱国主义情怀、品德修养、奋斗精神等。

肖鹤作总结讲话:我们要继续把政治理论学习摆在突出位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。结合学校实际,我们要进一步深化体育教学改革,创新教学方法和手段,提高教学质量和效果。同时,要加强师资队伍建设,提升教师的专业素养和教学能力。切实履行党风廉政建设主体责任,加强党风廉政建设和反腐败工作。通过警示教育、案例分析等方式,增强党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正的良好氛围。