体育部第二党小组轮训专题学习活动
发布时间:2024-03-29     作者:王亚洲     浏览次数:

2024328日下午6点,体育部第二党小组在体育部党员活动室召开党员轮训小组专题学习、研讨活动,会议由组长王亚洲主持。

本次专题的主要内容是:“党的理论教育:新时代十年伟大变革的重大意义”。培训目的是教育引导体育部教工党员用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进中国式现代化;牢记“三个务必”,弘扬伟大建党精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

学习过程中各位党员都积极进行了发言余超表示要多听二十大专家解读,才能有利于学习和工作,从正能量上传递力量;李渝松说我国古代以郑和为代表的一大批优秀科学家,将我国的重要发明及理念带入欧洲,是欧洲文艺复兴的重要起源;周胜说作为一名高校教育工作者,通过学习和领会会议精神,我对教育工作又有了进步的认识和理解,要不断增强个人能力,促进学校高质量发展;余腾谈了自己海外留学经历,认为我国制度明显好于国外,外国友人对国人认可度很高;肖鹤说我们要具备忧患意识,不能固步自封,党员同志要结合单位,为一流专业申报和新专业申报贡献力量;杨建仓表示,我国发展至今,文化自信就是要坚信自己的传统优秀文化;罗荔表示得到两方面启发,教育和医疗,结合自身经历谈了很多,我国的教育制度和医疗条件不断改善,为老百姓带来了很多好处;王亚洲最后总结,社会不断进步,我们面临的机遇和挑战并存,作为教师,更要以身作则,积极进取,不能躺平,为学习高质量发展贡献自己的力量。