当前位置: 首页>>体育风采>>正文
【优秀运动员】校舞龙队——王紫嫣
发布时间:2021-06-07     作者:     浏览次数:

【优秀运动员】校舞龙队——王紫嫣

王紫嫣,女,湖北汽车工业学院科技学院汽车工程系车辆工程专业204班,大一学生,现为湖北汽车工业学院校舞龙队一员,已进行近一年的舞龙训练。在生活上,她关心同学,乐于助人,热爱集体,有较强的奉献服务精神、集体荣誉感和政治使命感,始终认为良好的道德品质能够创造出意想不到的机遇与人生。

现任班级文艺委员,机械制图课代表,且在大一上学期积极配合老师工作,任体育委员。曾在学长学姐的指导下参加了第六届全国应用型人才综合技能大赛。加入了学校广播台,她在广播台这个家庭里,感受到了来自组织严谨的工作作风,并在声音和工作态度上得到了很大的提升。加入了学校科创,为具备良好的专业软件操作打下基础。实践由自己,实践靠团队,由此,她还加入系学生会学习部,在这个大团队中,得到了团队的引领和帮助。在2021年田径运动会中,开幕式龙狮表演,为在校内传承传统文化略尽绵薄之力。

舞龙是一项运动量非常大的全身运动,作为女生尤为吃力,每周两次专业训练,不仅训练舞龙运动中专业技术动作身型步伐,也培养着对终身体育的正确观念,具有十分重要的实践意义。在训练非常幸苦的时候,王紫嫣也曾有过退缩与泄气,而当她看到周胜老师、余腾老师认真端正的工作态度与队员们的团结友爱,她坚持了下来。舞龙是一个团队项目,在掌握舞龙基本技术的同时,与其他队友相互磨合使她明白了团结协作的重要性,增强了团队意识。

如今,她明确的感受到了来自坚持的力量与舞龙的魅力,也相信在未来的大学生活里,在这所有欢笑声与汗水凝结的青春成长里,会持续保持对人生的思考和对生活的热爱!