体育部开展气排球裁判法培训活动
发布时间:2024-05-13     作者:张园     浏览次数:

513日,为提升体育教师的教学水平和气排球比赛的规范性,体育部组织全体教师开展了一场气排球裁判法培训活动,共同学习气排球裁判法的最新标准和实践应用。本次活动由杨建仓老师主讲。

杨建仓首先介绍了气排球运动的发展历程和裁判法的重要性。他强调,裁判员是比赛的灵魂,一个优秀的裁判员不仅需要熟悉规则,还要具备良好的职业道德和临场应变能力。

随后,杨建仓深入讲解了气排球裁判法的基本内容和关键点。从发球、接发球、进攻、防守到比赛流程管理等方面,他结合大量实例,详细解读了各项规则的具体要求和执行标准。同时,他还就裁判员在比赛中的站位、手势、语言等方面进行了示范和指导。

培训过程中,教师们积极参与、互动频繁。他们纷纷表示,这次培训内容丰富、实用性强,对于提高自己的教学水平和比赛组织能力具有重要的指导意义。同时,他们还表示将把学到的知识和技能应用到今后的教学和比赛中去,为推动气排球运动在学校普及和发展贡献自己的力量。